今天,我在班级里听说了明天计划去野餐,这下可把我高兴坏了,因为我的“理想”就是全班去郊外野餐。
放学回家的路上,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在问我:“小朋友,什么事情让你这么高兴?”我没时间回答小鸟的话,恨不得能马上飞到家,把这件事情赶快告诉妈妈。
回到家门口,我按捺不住欣喜匆匆跑上楼。推开门,看见妈妈正在厨房做饭,我激动地向妈妈大喊道:“妈妈,我要告诉您一个天大好消息……”只看见妈妈手一松,一只碗掉落到在地上,发出“啪”的一声响,摔的四分五裂。“那么大声干什么,吓死我了,碗都碎了!”看到妈妈一脸怒气,我深深地吸了一口气,努力地按压下自己激动的心情,笑嘻嘻地跑到妈妈身旁说道:“妈妈,我有个大消息,我们班明天组织去郊外野餐,您看我这不是兴奋嘛,您别和我生气了。”妈妈听了,佯装生气,一脸严肃的对我说:“去野餐可以,但因为你刚才的冒失,你得把这里收拾干净!”“遵命,母亲大人!”我立即转身,听从指令,迅速地收拾起来。
我仔细地收拾着,生怕自己遗漏一个小小的碎片,心想着:弟弟不爱穿拖鞋,要是弄伤了,那可不行。妈妈似乎看懂了我的心思,满意的笑了笑。收拾好后,我撒娇的依偎在妈妈身边:“妈妈,您看我收拾的多干净,这下我可以去了吗?”妈妈看了一下干净的地面,满意地笑了:“好吧,真拿你没办法。”我听了激动的一蹦三尺高,大声喊道:“母亲大人万岁,万岁!”
就这样,我成功的得到了妈妈的支持,来了一次愉快的郊外野餐,实现了我的“理想”。