春天,万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣。小草探出了小脑袋,小花咧开了嘴,蜻蜓在空中翩翩起舞,一片生机勃勃,春天的每个角落都充满着欢声笑语,正是野餐的好时节。
小聪一家带了烧烤架,准备了味道鲜美的香肠、各种各样的饮料、丰富多彩的水果、让人垂涎三尺的三明治……简直多的数不清。他们来到小河边,在嫩绿嫩绿的、松松软软的青草上铺上垫子。小聪的妈妈切开穿着绿衣裳、皮球一样大小的西瓜,红通通的西瓜一口咬下去鲜嫩多汁,像一个个调皮的小精灵在小聪的喉咙里到处嬉戏,一阵凉爽浸入全身,身上的每个细胞仿佛都在翩翩起,让人回味无穷。小聪吃得津津有味,嘴和手也都粘乎乎的,像橡皮泥、502胶水一样。
小聪来到附近的小河边洗手,阳光照耀下的水面金光闪闪的,像天上的星星调皮地眨着眼睛,仔细一瞧,惊讶地发现水中居然有几条大鱼正悠闲的“散着步”。小聪火急火燎地跑去找爸爸帮忙:“爸爸,河中有几条鱼,我现在就非常的想吃味道鲜美的烤鱼。”说干就干,小聪和爸爸带上几个鱼网,小心翼翼地靠近,在下游的出口处用渔网布好陷阱,在上游用鱼网拼命地驱赶鱼,慌乱中,鱼儿惊慌失措地四处乱窜落入陷阱,无法挣脱。
小聪和爸爸把捕到的鱼杀了后清洗干净,铺在烧烤架上,专心致志地把鱼儿翻来翻去,一阵香味扑鼻而来,让人陶醉不已。咬上一口,香喷喷的,很有Q感,像牛排一样美味,配上酸酸甜甜的饮料真是人间美味呀。一家人酒足饭饱后,在河边吟诗作对,其乐融融。
河面上泛起层层波纹,像染了色一样,正像白居易诗中所写的:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。美好的时光总是如此的短暂,小聪一家收拾好东西后,依依不舍地离开了。