这星期星期日,我们班上组织了野餐活动,好玩极了。
在去的路上,我从车窗里看见了外面阳光明媚,鸟语花香,小鸟站在电线杆上欢快地歌唱着,你听那泉水叮咚的声音仿佛在给小鸟们配乐呢!多好听的歌声!如果你看见了这样的场面你的心情一定和我一样很欢快吧?
当我兴致勃勃地来到我们小组时,活动已经开始了,于是小组长点清人数后就上车了。在车上我们说说笑笑。我突然问了老师一句:“老师,我们要去哪儿?”老师思考了一会儿说:“去农庄!”我们的心里顿时乐开了花,因为我们其中的大部分人都没有去过,就连去过的也都想再去一次。
下车后,我们分好组就出发了。我们由我带头,在田野的路边上有一堆又黑又臭的东西,老师告诉我们说:“大家小心,这是牛粪!”于是我们加快了脚步,来到种菜叶子的地方,我二话不说一下子就把四五根菜连根拔起,装进筐子里,框子快满的时候才听老师说:“不要连根拔起!”于是我只好把根一个个从菜上拔掉。但后来,还是挺开心的。快中午了,我们大家的肚子都饿得咕咕直叫。所以我们把刚才的功劳全拿来炒。我变成了一个老师的小助手,我首先把西红柿、冬瓜、鸡蛋……全部洗得干干净净,然后把西红柿和冬瓜给老师切炒,再把鸡蛋打碎后给另外一个老师。一切弄好后,我就拿了一把扇子和一堆材火放在火边,蹲下来扇着火。如果柴火不够了,我就拿起一根木头,站起来,然后用脚“咔”的一声把木头弄成两块放进火里……炒好了,可以开饭了,于是我们都坐下来开始狼吞虎咽的吃起来……我们都吃得很饱。
我们玩得太累了,在回来的车上都睡着了。这次有趣的野餐活动,增加了我们师生间的感情,也为我们繁忙的学习中带来一丝放松。