国庆节假期,10月2日,天气很好,我们去西山野餐。
我和爸爸妈妈,还有我妹妹,我们四个人骑着我爸的车到了西山脚下,把车送到一户人家,开始爬山。西山公园在建,不能进去玩。我们决定走小路去山顶。山上风景优美,树木繁茂。你往外看,全是浓浓的绿色。空气如此清新,以至于从城市里出来的人忍不住再深呼吸几下。一只又大又胖又五颜六色的肉虫子穿过小路,被我发现了。我和姐姐拉了一根狗尾巴草去挠,它立刻蜷缩成一个小球。当我们走开时,它很快逃进了草丛。走到半山腰,看到一个小土地庙,里面坐着土地公公和土地婆婆。经过土地庙后,是一条泥泞的小路,很难走。有些地方,我妈还得拉着我去。我的鞋子裹着两个大泥球,袜子上沾满了泥。爸爸问我是不是后悔来了,我说“今天真的很刺激很好玩”。我终于到达了山顶。哇,多么大的松林啊!爸爸宣布这是我们今天的目的地。我们打开背包,摊开一块大布,把带的食物都放在上面。有方便面,鸡翅,鸡爪,鹅爪,猪尾巴等。都是我爱吃的好东西。在我们开始吃东西之前,蚊子成群结队地来吃我们。不一会儿,我们的腿、胳膊、额头都被红疙瘩刺痛了。妈妈说:“如果我们什么都不尝试,就会变成蚊子的野餐。”爸爸马上自告奋勇去找蚊香。
爸爸很快就回来了。他从山上的农民那里买了蚊香。蚊子立刻逃得远远的。阳光透过树梢,亮点照耀着我们和我们的食物。我们坐在布上,开心地吃喝着。风吹过森林,发出“沙沙”的声音。我说:“是风在和树说话。”。几根松针落在食物上。他们也想吃。午饭后,父母躺在那里休息,我和妹妹在松林里到处追逐嬉戏。当太阳不再照耀到松林里时,我们下山了。
这一天我太开心了!