沿途的风景很美很美,带着愉悦的心情欣赏眼前的风光,是值得你去做的事情。——题记
天气晴朗,阳光正好,万里白云飘忽不定,我们走在哪儿它便跟在哪儿,太阳公公早早地就起了床,为接下来的一天做准备,我懒懒地从被窝里面爬了起来,看着外面的好天气,心里瞬间有了一个不错的想法—野餐。
我立刻起了床,刷牙洗脸之后把我的想法告诉了妈妈,妈妈觉得还不错就同意了,于是我们便开始准备东西了,野餐需要太阳伞、野餐布、食物……还记得我们上一次野餐的时间是在两年前,那次是去附近的草坪,风景也很不错,这次我们依旧决定去那里“回顾旧情”,东西准备好了之后,我们就出发了。坐上车,开始了“浪漫”的旅途,沿途中有很多小鸟飞过,看着它们自由翱翔的身体心情也跟着变好了,很快我们到了野餐的地方。一片青青的大草坪,草比以前长得更茂盛了,旁边也多了几个亭子,越来越多的人来这里散步,周围还种上了一些五颜六色的花来衬托美丽的景色,空气还是像以往一样那么新鲜。
我们找了一个中心的位置坐了下来,既可以晒到太阳又可以欣赏风景,是个好位置。我们把野餐布拿了出来铺在草坪上面,再把吃的东西放上去,有饮料、披萨、蛋糕、各种水果……再把太阳伞撑起来就可以正式开始野餐了。眼前的食物很美味,可以吃自己想吃的东西,晒着暖和和的阳光,呼吸着新鲜的空气,我们还拍了一张全家福,一家人坐在草坪上吃东西,说笑,再把身旁的美景用手机拍下来,完美。
时间很快就流逝掉了,太阳也下山了,我们也带着好心情回到了家。野餐并不是说要玩什么吃什么,更重要的是好心情,一家人可以在一起。