写给朋友作文
一瞬间,就这样欢歌、纵笑;就这样相识、相聚。甚至都来不及好好地话别,马上就要各奔东西…… 尽情地饮干这杯毕业之酒吧!它是生活的甘露!它将给未来注进胜利,它将长留在我们的唇间舌上,留下无尽的回味…… 天空吸引你展翅飞翔,海洋召唤你扬帆启航,高山激励你奋勇攀登,平原等待你信马由缰……出发吧,愿你前程无量!
忧他人之忧,乐他人之乐,你那善良、热诚、无私的品性,永远铭刻在我心怀。你珍惜今天,又以百倍的热情去拥抱明天,那,未来一定属于你!我们这一代,是跨世纪的青年。愿我们以卓越的智慧、坚强的意志、大无畏的精神,不断开拓,不断奋进!高尚的理想是人生的指路明灯。有了它,生活就有了方向;有了它,内心就感到充实。迈开坚定的步伐,走向既定的目标吧!社会是一部书,让我们刻苦地去攻读,理会它的深意,再去续写它的新篇。用那些彩贝去编织你的诗、用那簇星座,去谱写你的歌吧!生活,需要幻想的音符!青春像一只银铃,系在我们的心坎上,只有不停地奔跑,它才会发出悦耳的声响。我赞美深山里的小溪:它越过断崖,穿过草丛,披着彩霞,载着星星,乐悠悠地哼着歌,流呀流呀……它朝着既定的目标前进,又尽情地享受大自然给予的恩赐。幸福,存在于高尚的精神生活之中,存在于有利于人类进步的事业之中,更存在于一个人自身的不断努力之中。生命如琴弦,只有拧紧绷直,才会优美激昂的旋律……
一年光阴,匆匆而过,如梦的年纪,弥漫着串串欢声笑语,不要挥手叹息,觉得繁花尽去,鼓足勇气,不要忘了互递惊喜的消息。愿逝去的岁月,都化作美好的回忆。生活的海洋已铺开金色的路,浪花正分列两旁摇着欢迎的花束。勇敢地去吧,朋友!前方,已吹响出征的海螺;彩霞,正在将鲜红的大旗飞舞 …… 从五湖四海来,到天南地北去。愿你作一滴晶亮的水,投射到浩瀚的大海;作一朵鲜美的花,组成百花满园;作一丝闪光的纤维,绣织出鲜红的战旗……生活需要自己主宰,请珍惜大写的“ 我 ” 。聚也不是开始,散也不是结束,同窗数载凝的无数美好瞬间,将永远铭刻在我的记忆之中…… 那以往的生活,是一串糖葫芦,那迷人的甜和酸,将永远回味不完。同窗一年,你把友谊的种子撒在我心灵上。我将默默地把它带走,精心浇灌、栽培,让它来日开出芳馨的鲜花。柳荫下握别百般惆怅,同窗数载少年情长,望征程千种思绪,愿友情化为奋进的力量!