暑期眼看就要结束了,不知道你的暑期过得怎么样,作业写好了没?哎!一提起作业,我就想忍不住要和你说说另一位先生的事!请你不要心急,听我娓娓道来……
刚放暑假后不久,由于我一时疏忽,不知从哪里把一位名叫“坏习惯”的先生接进了我的生活中,还让他在里面肆无忌惮地繁衍后代,他在我的生活中几乎控制了我的意志。今天,我就要向你诉说他的罪状。
就拿最近来说吧,他在我的生活里无恶不作,以至于我看电视、听音乐竟能消耗掉每天的一大半时间,现在再听到那欢快跳动的音乐,我再也开心不起来了,我心里恨透了他!你看他干的好事,到现在我的作业……哎!
暑假前,我就拟订好了学习计划,可自从他来了以后,我的暑期生活就变得杂乱无章了。本该早上7点起床的我,却被拖累到快8点了还赖在床上。好不容易该到做作业的时间了,原本每次做作业时间是30分钟,休息10分钟,而自从他来了以后,颠倒了黑白。每每只做了十几分钟,还是心神不定的状况,接着就是长达半小时,甚至一两个小时的玩耍;午睡时,他又教唆我多睡一会,致使每每一觉能睡到下午4点,然后又让我听音乐、找玩具……如此恶性循环,以至于快开学了,我的作业才做了一点点,作业质量更是一塌糊涂,错字连篇。宋奕铭,你说我该怎么办呢?现在的我好懊悔……
宋奕铭,你能帮我出谋划策吗?让这个不速之客携带全家老小搬离我的生活,之前我的“拆迁队”也曾去过,可是最后却灰头土脸地回来了。你看该怎么办呢?我愿他早日离开!让我回归到正常有序的快乐学习生活中!