未曾改变初三作文
小时候,我常常生病,而每每生病,妈妈总会为我熬一锅粥,配上咸鸭蛋。
我不喜欢吃咸鸭蛋,因为我喜欢吃甜粥,两者一起吃的感觉,就像是吃糖时往嘴里撒了一把盐,食不知味,嗓子也涩得厉害。
因此,我总是热衷于金灿灿肥得流油的鸭蛋黄,丝毫不动咸咸的蛋清,一顿饭下来,我总能吃掉两到三个鸭蛋,自然也会有许多蛋清,被我扒得不成样,像一团被揉皱的白纸,各自蜷缩在自己的蛋壳中,似乎讲述着自己被遗弃的心酸故事。
每每到了那时,爸爸也总不会浪费,他总是沉默地将那些蛋白扒进自己的碗里,然后用并不严肃的口气对我说下次不许浪费粮食。可每每到了下次,他也总摸摸我的脑袋,再理所当然不过地吃掉那些蛋白,抱怨着,“什么时候能不帮这个臭丫头吃蛋白了。”
就这样,一次又一次,从小到大,不曾改变。
去年,我发了一场高烧,正值期末考,考了两天也没退下来。那几天,我也在吃粥。长大后的我,已不复是那个偏执于不吃蛋白的稚嫩孩童,我学会了尝试,忍耐。当我正无言地吃着碗中无味的粥时,耳边响起了再熟悉不过的那句话:“要不要我帮你吃蛋白?”
我抬起头看着微胖的他,不知何时,他的两鬓已有些花白,可表情语气一如当年,像个孩子。我竟有些恍惚。
有些东西,一如既往,不曾改变。爱,让内心充实激动。
在这个不断进步的世界中,形形色色的事物于每分每秒都瞬息万变着,但爱,不曾改变。
在追求真理与进步的过程中,有时,我们会变得浮躁。但请怀着你的爱与他人对你的爱,还有内心那份追求真理的执著头也不回地迈开脚步向前走。任世界颠沛流离任前方坎坷泥泞,别忘了身边那份最真实的爱,不曾改变。
怀着真理,怀着爱,执著地追求,勇敢地活着。
爱,不曾改变。