早餐作文500字
每每回想起发生在早餐店里的那一幕,我的心总会感觉到一阵颤栗。
那是一个早上,我和妈妈手牵着手走进楼下新开的那家早餐店吃东西。这家店里的卫生搞得很好,门外蒸着热气腾腾的小笼包、香喷喷的饭团以及我最爱的烧麦。点上一碗稀饭,再来一笼包子,我幸福地吃着,就在这时候,门外的一声巨响吓坏了我。
走进店里的是一位不速之客,一位看上去十分不讲理的50多岁的中年人,粗眉毛怒挑着,两只眼睛透露出无情凶狠的目光。那中年人环抱双臂,双眼环视了一下四周,一下子插进了买早点的队伍中间,直直地站在一位孕妇的面前。大家都被眼前的一幕惊呆了,有的很愤怒,有的在喋喋不休地念叨着:“真是没素质!”还有一部分人,慌忙把头低了下去,一副熟视无睹、事不关己高高挂起的冷漠样子。
再看那位孕妇,她也是一个人出门来买早餐的,碰上了这么一个蛮不讲理的粗鲁的大汉,她十分无奈,也很愤怒,可是她一个弱女子,什么也做不了,甚至都不敢反驳一句。中年人得意极了,把下巴高高地扬起来,一副目中无人的样子。
我一下子觉得怒火中烧,正准备站起来,妈妈却深色紧张地把我拉进了她的怀中,庇护着我。“妈妈……”我不满地抱怨,不明白妈妈的意思。“孩子,妈妈不想你去冒险,这些人不是我们惹得起的你知道吗?他们蛮不讲理,指不定会做出什么恐怖的事情来,到时候我们只能咬碎牙齿往肚子里吞!妈妈宁愿你软弱下去,也不能让你冒险!”听了妈妈的话,我再次看了一眼那个卑劣的中年人,浑身的力气都消失了,我觉得头顶上有一只大手,正狠狠把我往下压。
于是,我坐在凳子上,吃着早餐,只觉得这个地方很寒心……