早餐作文500字
因为我从小长得比较瘦弱,所以妈妈非常关心我的饮食,为了让我吃好,从我上小学开始,妈妈就每天变着花样给我做早餐。
今天的早餐又是什么呢?好丰盛啊!一个荷包蛋,一片面包,一点小咸菜,再喝上一点酸奶!美味啊!简直无法用语言来形容了,我差点连舌头都咽下肚了!这可都是妈妈亲手做的。
冬天的太阳总是比往常起的晚一些,还在睡梦中的我,隐约听到了叮叮当当的声音,我睁开惺忪的双眼,不情愿的看了看闹钟,“才六点?是妈妈在做饭?”
“天这么黑,还是再睡会吧!”我嘟囔着给自己讲这情,又进入了梦乡。
不知过了多长时间,耳边照例又想起了妈妈还我起床的声音:“凤翊!起床吃饭了”,“整天都是这句话,烦不烦啊你,在多睡觉几分钟能怎么地?”,我忽的一下坐起来,对着妈妈大声喊道。妈妈没有说什么,走出了房间。我都囊这走进卫生间洗漱,来到餐桌前。望着眼前妈妈亲手做的美食,想起妈妈早晨忙碌的身影,想起刚才对妈妈的态度,心里特别不是滋味,“妈妈。对不起!刚才我错了,不应对您那样说话”,我对妈妈说。“傻孩子”妈妈抚摸这我的头,“妈妈不怪你,只要你好好吃饭,妈妈就高兴!”
六年了!妈妈六年如一日的每天给我做早餐,望着妈妈忙碌的身影,我的眼睛湿润了!母爱有很多种,有的人认为母爱是得到一个心仪已久玩具,有的人认为母爱是生病时妈妈无微不至的照顾……我认为母爱就是妈妈六年来给我做的每一顿早餐。
吃着妈妈的早餐,唇齿间是浓浓的爱的味道,真希望以后的每一天都能吃到妈妈的早餐。不知道明天的早餐又会是什么样的呢?期待着!