生病的作文400字
我背着书包迈着沉重的脚步走进学校,心里想:如果我生病了,就不用上学了,我就可以在家里享受只有我一个人的生活了,那感觉多棒啊!
于是,我每天都吃几个冰棍,每天用凉水洗头,每天喝凉水,睡觉不盖被子。就这样,每天如此,过了两天,我感觉头有点痛,心里暗暗高兴。但是这点小痛也用不着回家。我就这样熬了半天,中午来到医务室量了量体温38度啊!发烧了,而且一直高烧不退,老师看了非常着急,只好让我回了家。
回到家后我四肢无力,每天躺在床上吃不下饭,睡不着觉,笑不出来。每天还要打针,根本不像想象中那么快乐,吃药的时候连嘴都懒得张。
我现在有点后悔:当初为什么生病,自己怎么那么傻!哎,现在后悔也没用了;谁让我自作自受,我现在唯一想做的就是:好好吃药,好好吃饭争取快点好起来。这样,我就可以赶快去学校跟我的好伙伴、老师们见面了。就可以在学校好好听老师讲课了,在学校里跟我的好伙伴一起跳皮筋。我每天都这样想,过了两天,我的病终于好了,我高兴的背着书包去上学了。小伙伴们都来到我身边,问我的病怎么样了;老师也关切得问我的病情,还给我补课,我激动的热泪凝框,一股暖流流向全身。
我现在才知道,原来和老师同学们在一起的感觉好幸福。