最近,爷爷总说身体不舒服,于是,奶奶和爸爸就陪爷爷到第一医院去做检查。检查结果出来后医生告诉奶奶爷爷的脖子上长了一个肿瘤,需要开刀动手术。于是爸爸帮爷爷办理了住院 手续。
爷爷住院这段时间,我们家人很关心他,妈妈时常煮些鱼汤、鸡汤带给爷爷,我也很担心爷爷的身体,于是,缠着爸爸带我去看望爷爷。好不容易等到了星期六,我和爸爸妈妈带着水果去看望爷爷。
刚到医院就发现很多人在排队就诊。我跟在爸爸妈妈后面走着,心里有些忐忑不安地来到了住院区。找到爷爷住的病房,推开门一一看爷爷正躺在床上,脸比以前消瘦,手上插着针管正在挂水。。。我难过极了,跑到爷爷床前问道:“爷爷,你感觉舒服些吗?脖子疼不疼?”爷爷摸着我的头说:“不疼,不疼,爷爷看到你就不疼了。等爷爷出院了就带你去放风筝。”听了爷爷的话我兴奋极了。爸爸之时对爷爷说:“您马上要做手术了,这段时间要好好休息。我会常带黇黇来看您,她还有很多功课没有完成,待会儿要带她回头。”看到我们一家人其乐融融的样了,这时病房的另是位爷爷禁不住夸爷爷好福气。爷爷听了后开心地笑了。
不知不觉探视时间到了,我们一家三口依依不舍地离开爷爷所住的病区,在路上我对自己暗下决心,一定要帮助爷爷好好锻炼身体。并祝爷爷早日康复!