生病的作文400字
那天,上完第一节课,我的头就觉得晕了,在第二节课上到一半时,妈妈来了。我告诉妈妈我的头有点晕,有点不舒服。妈妈便马上带我去了医院。这时我体会到了生病的酸甜苦辣。 酸。那当然是生病时那种不舒服的滋味啦。到了医院,我全身无力,脑子里晕乎乎的,像有一块浆糊似的把所有脑细胞都粘在了一起。医生给我量了一下体温有38度9,接近39度了,怪不得真个人都蔫了。那种滋味,可真是生病时的酸呀。 甜。那是在我生病后妈妈无微不至的照顾。
先是给我买水,再是给我买好吃的,然后用温柔的话语问我的感觉……我完全沉浸在妈妈的爱中了。 后来医生让我马上去验血,验完后还得去打点滴,就在验血时我体会到了生病的苦。验血的滋味可真不好受,你想一支针把你的皮扎破,还刺进你的血管,像蚊子吸血一样吸走比蚊子多几十倍的血,想想就恶心、害怕。
当那个医生把针扎向我的时候一种疼立刻流遍全身,紧接着,被抽血的地方麻麻的,等针拔出的那一刻,我便又感到一种疼占领了我。随后我去打点滴了,点滴和验血一样的疼,区别就在于一个是从身体里抽东西,一个是从里面灌东西,但是我也一样害怕。打了两支针后,我终于体会到了生病的苦。 辣呢,是在打点滴时,不能大幅度活动,行动受到限制。如果你的行动受到限制,不能干这也不能干那,你肯定会和我一样,感到辣。 终于,我的病好了,虽然说只是发烧感冒,但让我有了不同的感受,感受到了生病的酸甜苦辣。