生病的作文400字
哎!最近,奶奶生病了。昨天,我们从无锡乘火车返回家中。回到家,奶奶对我们说:“她的手指发脓了。我听了,心里非常焦急,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,不知该怎么办才好。再说昨天,回到家,已经10点多了。我也有点困了。
于是,我们决定明天下午带奶奶去看医生。奶奶已经这么老了,却还像一个小孩子似的和我撒娇,说她不想去看医生,她怕打针。我对她说不要紧的,打好麻醉后,你就一点感觉也没有了。奶奶听完我的话后,就安静地睡了。
时间过地可真快啊!爸爸下班回来了!我们就决定带奶奶去医院看病。
一走进医院,我就闻到了一股刺鼻的消毒水味,只见,奶奶寒毛 都竖起来了。她问我:”这个毛病难治吗?”我说:“这只是小毛病,没关系的。”
奶奶走进了医疗室。她把手指伸给医生看。医生对奶奶说:“这个毛病必须马上治疗,再拖下去可就不行了,你里面已经出脓了,必须进行开刀手术,再把里面的脓给挤出来。老太太,记住一定要每天来换药。”
爸爸听完了医生的话后,就去付钱。拿着单子,奶奶就这样被推入了手术室。在开刀过程中,医生给奶奶打了麻醉,让奶奶趴着,不要去看。医生则快速地进行了手术,手术结束后,医生帮奶奶包扎好。奶奶就被爸爸送回来了。
回到家后,奶奶有点疼,因为麻X药麻醉的时间过了,我一定要好好照顾奶奶。让她早日康复!