我来给大家介绍一下我的本领—拉小提琴。
我很喜欢拉小提琴,在我6岁时,妈妈就带我开始学琴,每星期一次,从来也不间断,平时每天在家还要练习半个小时呢。现在我努力学习了许多乐理知识,我的手指也更加灵巧,我的大脑也变得更加聪明。每当我努力学习疲劳时,心情不好的时候,只要拉上一首优美的小提琴乐曲,我的疲劳和忧愁就会一扫而光。
只不过,小提琴是一种很难学的乐器,要学好它,需要下很大的功夫,如今我学小提琴已经有四年了,但有的音符至今仍掌握不好。
在学小提琴的时候,也发生过许多趣事,让我至今难忘。有一次,我学小提琴的时候,竟然带错了书,我把我们的音乐书给带上了,到了学琴教室,我打开包一看,呀!这下我可急了,只好让妈妈回家去取书了。从此以后,我每次学琴的时候都要看看书带对了没有。
我的努力也没有白费,如今我会拉许多乐曲,比如《世上只有妈妈好》,《绣金匾》等等。还有我们音乐书上的乐曲,我都会拉呢!我热爱小提琴,我打算一直学下去,长大后成为一位业余的小提琴家!