今天周末,在爸爸的协助下,我做了一次大厨师,在家里制做了一锅肥嘟嘟的肉包!
一团面粉团,一碗肉馅儿,究竟是怎么变成肉包的呢?快来听我说。
首先,先把面粉揉成团,这过程可谓一波三折,它的原形是自发粉,从干粉变成絮状再到揉成面团,对我这样的小朋友来说是一个艰辛的过程。要是你能成功揉出光滑的面团,那么醒面肯定难不倒你。
别忙着开心,揉好面团只是第一关。肉馅的制作也同样艰难。
肉馅原来是一块猪肉,我先把它切成一个个小正方形,然后放到料理机把小肉块打成肉泥,我再把打碎的肉泥放到一个干净的青花瓷碗,加了许多调味料后,一碗肉馅就呈现在了眼前。
面醒好了,可以包包子啦!这一步很简单,把一个个小面团擀成圆形的面皮,肉馅放在中间,用手指的力量把面皮的四周包住肉馅,只要不包得太大或太小就行。
最后一步,把包子放到蒸锅里沸水蒸十五分钟,包子就熟了。
打开锅盖,香气扑面而来,夹起一个肉包咬上一口,可真是唇齿留香啊!