写自己本领的作文
要说是本领我真的没有什么太大的本领,但是我有一颗爱心,我有一颗善于帮助人的心,这颗心让我和善,这颗心让我原因助人为乐。
我的本领可以说是很小的本领,在他人眼中这都算不上是什么本领,但往往其他人眼中的本领与你眼中的本领是不一样标准的,每一个人都有自己的想法,每一个人都有自己的生活,所以定格永远都是不同的。
我的本领是助人为乐,我喜欢助人为乐,我能用我的爱心帮助他人,我能用我的爱心给予他人一种最大的温暖和关怀。这样的爱心是一种无私吗?我喜欢帮助别人,在生活中看到了谁有困难我都会很闹心,我的心是一种拥有慈心和善心的人。记得有一次看电视看到了新闻中说有个孩子掉进了水中,我的心非常的难受,立即把自己的储蓄罐给打碎,之后数数有多少钱,让妈妈给那个孩子送去。我是这么想的,在这个社会上的人都是一家人,都是一个大家庭种的一员,每一个人遇到了困难,大家都有责任伸出双手,都应该用自己的一些小小的帮助带给人一份温暖,这个社会上的那么多的人,都伸出双手那么这个需要帮助的人会很快的度过难关,很快的从困境中走出来,这不是一件很好的事情吗。这不正是一件利于人民,利于自己的事情吗?善心对待别人,别人也能用善心来对待你,在生活中避免不了谁都是一帆风顺,都会有坎坷的时候。
我的本领不算什么,但是我的本领会让我拥有一颗善心,拥有帮助其他人的一种付出,我很知足,很乐观。