我的家乡有一座美丽的公园叫雨山湖公园。它座落在繁华的城市中心,因环绕碧波荡漾的雨山湖而得名。它是免费开放的公园,人们经常来这里游玩。
公园南门外矗立着“雨山湖”三个巨大而鲜艳的字,它们是由红、黄、蓝三种颜色组成,那么引人注目,离它远远的都能看得见。它们比较宽,我们还可以在下面乘凉呢!
公园的西面是清澈见底的雨山湖,阳光照耀在湖面上,金光闪闪,像是给湖水铺上一层金子。天气晴好时,湖面上漂荡着一条条形状各异的游船,有的像可爱的鸭子,有的像美丽的天鹅,有的像一座座房子……岸边垂柳依依,柳丝在微风中摇晃,为公园增添了一层天然的帷幕,为公园披上了一层绿色的纱衣。
湖边有一条长廊,阳春三月,紫藤花盛开。从远处看,长廊上铺满了淡紫色的花瓣,为长廊戴上了一条美丽的花环。走近一看,紫藤花一串串、一簇簇的,好像紫盈盈的葡萄垂下来。它散发着淡淡的、沁人心扉的花香,引来成群的蜜蜂和蝴蝶,在花丛里钻来钻去,在长廊中翩翩起舞,形成一道美丽的景观。
雨山湖真美啊,我爱我的家乡。