我家附近有个河滨公园,那里有喷泉,有小河,有各种各样的树木和各色美丽的花草,景色很美,是我们休闲散步的理想场所。对于我来说,最喜欢去的还是公园里的荷塘。
春天,小小的荷苗从河里冒了出来,尖尖的,很可爱,这让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的诗句。我用手指点了点它,它摇了摇头,像是在说:“我要长大,我要长大。”
夏天,荷叶长得挨挨挤挤的,铺满了荷塘,荷花也慢慢地开了,粉红粉红的,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊;有的还是花骨朵,鼓鼓的,像寿桃,可爱极了……一池的荷花各有各的样子,每一朵都很美,吸引了很多游人停下来围着它们拍照留念。
秋天,荷花谢了,开始结出带刺儿的莲蓬。荷塘里的莲藕也长成了,有几位采藕工人正在辛苦地采摘呢。
冬天,原本像大伞一样绿油油的荷叶都枯萎了,变成了一把把旧扇子,也破旧了。但是,你不必伤感,来年它们会重新发芽、生长、开花、结果,重现它的繁荣与美丽。
河滨公园的美远远不止这些,您还是自己来看看吧!