星期天的上午,妈妈带我去河滨公园游玩。
一进大门,公园里的人真多啊。我和妈妈去了很多景区,如:游乐场、动物园、牡丹园等。但我最喜欢的地方是人工湖。人工湖在公园的最南边,四周种满了垂柳,柳树的枝条垂下来,在微风的吹拂下,像是在跳舞,又像在和我们抬手。空中飘着很多柳絮,像片片的雪花一样,在空中飞舞,漂亮极了!人工湖的中间是一个凉亭,很多人在乘凉、休息。湖中有很多的鱼在水中欢快地游来游去。湖面上还有很多的游船,在水中来回穿梭。湖边还有几个小朋友在写生,他们用手中的画笔描绘着人工湖的美丽。
人工湖的西边有一个小山坡,上面种着许多的树,树木长得葱葱茏茏。山坡上到处是草坪,就像一块绿色的大地毯。有很多的小朋友在“地毯”上玩耍。
河滨公园真是美丽极了!