今天我和好朋友周子然去看书。我们来到阅览室,阅览室里的书可真多呀!有绘本、有故事书……我们先来到了最喜欢的绘本区。我和周子然一起数了一下,发现每一行都有20本书。
这时周子然想要考一下我,对我说:“你知道绘本区一共有多少本书吗?”我抬头数了数发现一共有三行,每一行都有20本。那么绘本区一共有20+20+20=60(本)。周子然听完我的回答后十分赞同。
于是,我们一起在阅览室从下午一点阅读到两点半。我看了绘本30页、故事书28页,一共看了30+28=58(页),总共花了一个半小时。一小时等于60分钟,半小时就是30分钟,也就是我看了60+30=90(分钟)。
阅读的时间过得可真快呀!今天真是开心的一天!