暑假里我学会了现代智力七巧板。七巧板一共有5副,每副有7块组成。妈妈问我这样一共有多少块呢?我是这样算的,在本子上一个一个地加7+7+7+7+7=35。妈妈告诉我可以用刚学的乘法口诀快速算出来哦!我灵机一动,在心里默默地想和7有关的乘法口诀。“五七三十五”,和我用加法算得答案一样。哇!原来乘法口诀这么方便。妈妈给我竖起了大拇指。
七巧板可以单副拼,也可以多副拼,可以拼成人、鱼、字、火箭、轮船,还有动物等等。只要肯动脑筋就可以拼出各种各样的图形。今天我是一副一副地拼,总共拼了九副。其中我最喜欢的是母女同乐这幅图。瞧!我用长长的直角板和大板拼出了妈妈的身子,就像我被抱在怀里一起哈哈大笑的样子。
现代智力七巧板真有趣,同学们一起来玩吧!