母爱是无私的,父爱的伟大的。可是时光如流水一般匆匆,记忆也随时光的消失而褪色。可那件是使我永生难忘。
记得那次,我不知为什么肠胃忽然痛了起来,我痛的尖叫起来,还在睡梦中的妈妈只披了一件单薄的外衣就急忙跑来,她冲了一杯午时茶让我喝下去,我喝了以后仍不见好转,妈妈只好不去睡觉,睁着眼好好看护着我。每当我呻吟是,他总是立即跑去厨房到水给我喝,自己一口都没喝,只是默默的看着我。我不禁想:如果没有妈妈在,我该怎么办!
第二天清晨,窗外的雾好像仙女的轻纱,把大自然装扮的别有一番诗意。可这又怎能消散我的痛楚与妈妈的疲劳呢?我又一次痛起来,妈妈赶紧叫醒爸爸和弟弟,又去买了几个包子当早点,妈妈一个也没吃,她只是焦急的说:“点儿,女儿要受不了啦,要赶紧去医院!”好像不是我在痛,而是她在痛似的。
我们终于到了医院,看了医生说要做个检查,我们来到B超室门口,很多人在等待,我等了好久,有点口渴了,我一跟妈妈说,她二话不说,一口气跑到了一楼去倒水,又一口气跑到三楼给我水。终于轮到我了,我和妈妈一起进去,检查完了,医生说我是“淋巴结发炎,简单点就是肠胃炎,就是因为肠道细菌过多发炎痛的,吃点药就可以了。妈妈听完后才长长呼出一口气。
那一刻,我才意识到妈妈是多么得爱我,这无私的母爱令我震撼!