我想对您说作文500字五年级上册
亲爱的妈妈:
您辛苦了!
上小学后,您一直都对我的成绩十分关心,之所以给您写这封信,是因为有些心里话想对您说。
妈妈,自从我上了二年级,您就开始给我买各种各样的资料让我做,所以那时我的成绩一直很好。但我却整天在书房里,写写数学,背背语文,就如一个小和尚整天在寺庙里念经。每一次看到邻居家的小孩在外面无拘无束、自由自在地玩耍,就十分羡慕他们。
有时我也很想帮您做一些家务,可您都不让,只要我学习好,您就十分开心。可是有知识,没有自立能力也很难踏入社会,尽管我再三要求您还是不让。
到了四年级时,我期中考试考得不是很好,八十九分。老师要求家长签字,放学后,我感觉回家的路变得短了,一会就到家了。我将这张八十九分的试卷给了您,您帮我签了字,却没有发出河东狮吼的吼声,妈妈您和蔼地说:“儿子,老师刚刚打过电话了,老师说你成绩很好,这次有一些粗心,只要细心一点就可以了。”我激动地抱着您,眼角有一些晶亮。
妈妈,我希望您可以对我宽容些,不要老把我的成绩放在第一位。