妈妈我记得你对我说过,学习态度要端正。我知道我还没有完全改过来,可是我正努力的改过来。有时晚上的时候,您帮助我听写,我会觉得很烦,自然就态度不好。错的时候,我就不可能会虚心听您讲了,有一次,我觉得我做了很多很多的作业,还要再听写生字,真是很烦很烦,自然字也写不好、姿势也不对、嘴里还不停的埋怨。您终于忍不住要发火了,我十分后悔,后悔有什么用?我立刻把错的字,整整齐齐的抄了八遍。您进来后就把我表扬了。说这就是态度好。
妈妈您希望我要自觉学习,早上我没有自觉背英语,总是要你提醒,但有时我会自觉的学习、看书。
学习效率,也是您经常说的。学习效率到底是什么?就是做作业时快吗?应该还要写好。我也想写快写好啊!您说要事半功倍,可我是事倍功半。不过我会努力的改的。
我也十分的辛苦,我的星期六、星期天就全被学习排满了,您们多么希望我能成才,拼命的给我加作业、替我请家教。我只能看着窗下的人在玩耍,心里是多么嫉妒,羡慕。可是自己还有一大堆作业等着我去完成。在我的想象中星期六星期天应该是大睡懒觉和尽情的玩,一天中用两个小时来写完学校的作业,之后看自己喜欢的动画片、玩一玩游戏、最后看自己喜爱的书、多美好啊!
妈妈,想到我不能尽情的玩耍,让我这么的繁忙,又要我不停的整理书桌、还要有很多很多的生活规矩,心情不好时我就有点怨您,但我也知道你是为了我好,不仅如此,一直来您为我付出并不是片言只语所能描述的,所以最终还是爱您的。我想有一个美好的星期六和星期天,但希望又有一个好的成绩。