我想对您说作文500字五年级上册
妈妈:
您好!
今天,我想对您说:“您辛苦了!”在平时,您忙于工作与家务活之间,在放星期时,您忙于我们的作业和各种各样的兴趣班和补习机构之中;在寒、暑假时,您又为了我们的期末成绩而操碎了心……还记得那个下午吗?我们准备去上钢琴课,可在此之前,您在叫弟弟,我和妹妹却在一起追逐打闹,从客厅到厨房,又从厨房到餐厅……从房间又到厕所。“咣当”一声清细又清脆的声音响了起来,您匆忙赶来,映入眼帘的是坐在一座小破玻璃“山”上面的我,我坐在地上无助地哭闹,您用消毒水和棉棒为我消毒,这是我第一次心酸的哭,与打架撒娇的哭都不大一样,是人生中的新滋味了,这种爱很伟大。
妈妈,我对您说:“谢谢您!”谢谢您,赐予了我生命:谢谢您,提醒我拼博,去努力,去争取自己想要的东西:谢谢您,教会了我真诚。让我知道如何他人沟通交流……记得三年级的时候,我考了全年级第一名,骄傲得像只公鸡一样,走到那儿都要炫耀一番。那个时候儿,赞扬声便向雨点般落在我身体上。妈妈,可是您却对我说:“女儿,你不可以这样傲气,你要学会嫌虚,因为嫌虚使人进步,骄傲使人落后呀!”但是,那个小小的我并不懂得您为什么这么做,还气愤地嘟起了嘴,现在想想看,我实在太幸运了。所以,谢谢您,妈妈!
妈妈,我想对您说:“对不起!”对不起,您在批评我时,我不介意地撇嘴巴;对不起,您在关心我时,我不耐烦地发脾气;对不起……其实,我知道,您是爱我的。批评我,只不过是希望我能做得更好;关心我,只是希望我少生病,让自己很难受的话,您会心疼。也许,您只是不知道如何表达自己的爱,也或者,您已经用肢体或语言表达过了,而我,并没有察觉到,对吗?
妈妈。我想对您说:“我爱您,总有一天会回报您的。”
祝您
身体健康!万事如意!