电视上播足球赛,一位运动员不小心摔倒了,脚扭伤了,他的样子很痛苦。
他的头发很零乱,像个鸟窝似的,可能是被另一位队员撞的。他的眉毛紧紧地皱起来,皱成了一个大大的“川”字,每一个皱纹里都藏着痛苦。他的眼睛仍然盯着足球,却散发着无能为力的光芒,牙齿重重地咬着嘴唇,像是要把嘴唇咬掉似的。他用力地按着自己的伤口,医护人员很快起来,搀扶着他离开赛场。
出赛场的一瞬间,他回过头来看了一眼,深深地看了一眼。我猜,他一定在想,为了这场比赛,他付出了多少心血。多少个日日夜夜,他在训练场上挥汗如雨,多少次模拟比赛,他拼尽全力,只为了能够争取最后的胜利。可是这一切,竟因为他的脚扭伤而化为泡影,他该是多么不甘心啊!他多么想打赢这场比赛,因为这是他多少年来的梦想,为了这个梦想,多少年的时间,都在枯燥无味的训练场度过。他出了赛场,不知道什么时候还可以回来呢?
他离开了,我的心久久不能平静,我多么希望他能早点治好脚,重新回到赛场,实现自己的梦想啊。我想,他一定会回来的。