周日是除夕,除夕之夜最激动人心的时刻到了,电视机里传来了主持人铿锵有力的声音:“大家一起倒计时!五,四,三,二,一!”除夕之夜首先要准备丰盛的年夜饭,我家中制作年夜饭的分工明确,各司其职。
奶奶是年夜饭制作的“总策划师”主要负责制作。爷爷的任务是帮奶奶“打零工”负责买菜,择菜等。爸爸妈妈负责打下手。我嘛,就负责“偷吃”做好的菜,不一会儿,菜做好了,我见了大喜过望,这简直是迷你版的“满汉全席”呀!主食是饺子,肉食是烧鸡,炖鲤鱼,炒排骨,红烧肉等,真是丰盛,我的口水立即如“庐山五老峰瀑布”般不由自主的流了下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九”。
我们津津有味的吃着年夜饭,看着春晚,一个个相声,小品让我们哄堂大笑。突然,外面响起了震天雷,震得窗户都在发响,真是乱成了一锅粥,我们这些小朋友也闲不住,纷纷拿起烟花爆竹下楼玩耍。春节,是维系春节的重要纽带,愿我们开开心心每一年!