盼望已久的除夕之夜终于到了,家家户户都贴上了对联,挂着红红的灯笼,到处呈现一片喜气洋洋的节日气氛。
周一清早爸爸妈妈带我们去外婆家过除夕,天空乌云密布,紧接着大雨来临,这种风雨交加的天气可真是难走。雨渐渐停了,我看见远处连绵起伏的山顶上飘着一层白白的雾,真像童话中的仙境,山下一道小溪,小溪里流淌着清澈见底的溪水,两岸上长着许多植物,风景如画!
到了外婆家,外婆已经做好了一桌子丰盛的晚宴,大家一边品尝着美味,一边说着祝福语。吃完饭,我们围在一起看“春节联欢晚会”。我一会儿被相声表演逗的哈哈大笑,一会儿被神奇的魔术惊得目瞪口呆,一会儿被节目里美味的饺子馋得直流口水,不知不觉十二点到了,我们到外面放烟花。爸爸点燃了烟花,蓝色的,红色的,紫色的…有的像菊花,有的像荷花,有的像雪花,还有的像小火球,五彩缤纷,美丽极了。
除夕节,看美景,品美食,看烟花,赏春晚,真快乐!