云朵软绵绵地飘在空中,盖住了太阳的一些光亮,那么无力。雨不一会儿就从云朵中静静地飘出来了,如蒲公英的花瓣一般,在空中飘飘扬扬地飞舞着,那么轻柔,似一个柔绵绵的小姑娘,优雅。
不一会儿,雪花便盖了下来。大片大片的雪花压得那棵似老头的枯树的“腰”弯得更低了,地上变成了白茫茫的一片。风儿凛冽地吹着,像一把刀,磨得人脸生疼,冻得人刺骨。在空气中快速地来回穿梭,发出“呜——呜——”的声音。
天渐渐暗了下来,晚照的天是紫红色的,美极了!犹记得上午,它还那么灰暗,点缀着白,但暖阳还挂在天上,未走。这时候,大雁与燕子在空中飞着,时不时发出一声鸣叫,辨别回巢的道路。就连鸟儿,鸣虫这样幼小的生灵,也扑棱着细小的脚杆,赶着回家!
那个远处的人,两鬓斑白,在旅途中停留的人。遥望着,将祖国的岭北,江东收入眼中。回忆着,汉朝的那把三尺剑;思念着,颜高
那弓六钧弓。那人心里暗自发问:洛阳宫内的清暑店还在么?明皇与申天师中秋夜游广寒宫还在么?
那边的杨柳也绿了,而那一园的红杏竞相开放,是拜那场春雨所赐吗?
那条河上,一个老翁,坐在溪边。手中拿着木制的钓竿,上面多处已破损,但丝毫不影响老人垂钓的心境。他身披蓑衣,河流上冒出一股股的烟,真如仙境一般!
此乃一东之景。