语文作文400字
王老师是隔壁班的班主任,也是我们班的语文老师。她为什么有趣呢?我为什么说她有趣呢?你来我们班上一节课就知道了。
很多有趣的人都没脱离低级趣味,而她不这样。她文学功底深厚,懂得如何开玩笑。所以上她的课,我们都笑声不断。别看她和别的语文老师没什么两样,我敢说没有一个老师的教学方法比她更奇怪。其它语文老师一个学期上完书上的课文,好像任务已经达成了,学生却从未实践过。
老王一个学期会抽出十几节课的时间教给我们演讲。要知道其他老师肯定舍不得这十几节课:巴不得拿来给学生考试做卷子或者上书本上的课程。这也是她的有趣之处。演讲课上学生可以自己选择演讲的主题内容,老师也不会做到任何干涉。学生在台上演讲时,老王也会做到尊重的倾听。或者学生的演讲内容有错误时,老王也会等到学生讲完下台之后,再纠正他的错误。我们也会积极的去演讲和改正自己的错误。
老王也会在空余时间时,用“有趣的子聿”来记录老师与学生之间的有趣的事情,也会用它来给学生做专辑。老王做的也格外精心,我平时休息的时候就会用手机来看老王做的专辑。虽然老王是隔壁班的班主任,记录的是隔壁班的事,可我看了还是会感到很有趣。老王也会在我们班选几个人做专辑,现在已经有好多个优秀的人都有自己的专辑了。
这就是我们班的语文老师一一老王,一位有趣的语文老师。