书的作文
人世间是有诱惑的,人有时也是禁不住诱惑的。例如,我就难以摆脱书的诱惑!
书是有诱惑的,它诱惑我去阅读。
从阅读中,我了解了钢铁就是在高温与骤冷中炼成的;我同情那付出慈祥父爱却遭遇悲惨的高老头;我惊叹海底两万里的奇妙、壮观;我热爱那坚强不屈的生命;我可怜那四处流浪的苦儿,但当他重逢时,激动的泪花又夺眶而出!
书是有诱惑的,它诱惑我去思考。
我思考着。思考着如何才能“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”;思考着“鱼和熊掌”的取舍;思考着“王候将相宁有种乎”的惊天呐喊;思考着“一而盛,二而衰,三而竭。”的奥秘;思考着“泯然众人矣”的原因;思考着我该如何努力将我们的社会变为“是谓大同”!
书是有诱惑的,它诱惑我去创新。
书给予了我创新的能力。它使我明白识时务者非俊杰,见风使舵,见利忘义而不懂崇高圣洁心灵的人,或能成事,但决非俊杰,只有刚正不阿,勇往直前的人方为俊杰;它帮我探索宁静致远抑或致近,只有奔波不停,拼搏奋斗的人方能致远,而安于宁静、贪恋宁静者,只能致近;它让我懂得大树底下少乘凉,在树底下好乘凉时,世界只有树阴下的分寸,大树底下少乘凉时,世界却是树阴外的海阔天空!
书是有诱惑的,而我却要感谢这诱惑。因为是这诱惑使我热爱读书,教我诚实守信,让我努力拼搏;使我远离罪恶,教我不要见利忘义,让我告别骄奢淫逸!
感谢你,书的诱惑!