书的作文
“你要坚强,坚强得足以认识自己的弱点;你要勇敢,勇敢得足以面对恐惧;你要自信,自信得让一切卑微远离;你要堂堂正正,在遇到挫折和困难时能昂首挺胸而不是卑躬屈膝;你要能够面对掌声,在成功时能够谦逊而不趾高气扬……”
母亲喜欢看书,她总是对我说我是上帝赋予给她的最宝贵的一本书,所以我从小就在母亲的谆谆教诲中成长。她总是喜欢在书中寻求新的知识领域和思想,而这种思想传给了我。
那时总是不明白母亲为什么那么的喜欢看书和对书的爱护远远超过了我,而我知识一味的去捣乱和破坏,可能是年纪太小的或是不够成熟的原由吧,于是我也忘了去考虑这看似平常的意见事。
在闲暇的时候,也去试着看过和听过许多写母亲的故事,也许是我太想知道这个原因吧,我总是试着去寻找,在那样的故事里能寻找出母亲的影子。
那样的情节中母亲扮演的角色,我们都不曾了解和知晓,那时感觉自己太没有良知和人性的根本,只知道从母亲那获取却忘了母亲的疲惫。
不知何时才想起母亲的爱,他给我的爱就像她写的一篇小说一样注入了她毕生的心血,那种爱永远都是天使的翅膀无论是狂风暴雨都会紧紧的抱着我,直到每个黎明的破晓。
一次和朋友的闲聊,不知是巧合还是灵感的触碰,我们都谈到了母亲这个平常而又伟大的话题,总以为朋友对母亲的了解不如自己,毕竟自己总是和母亲呆在一起,可是我想错了!朋友说,他的母亲因为爱她而永远的离开了他,原本我们都是一样都生活在母亲爱的天堂里去不知母亲的心,现在才明白,有些东西失去了就会与我们永远的分离,永远不会再回来那包括母亲的爱。
听到至此,我没有继续的问下去,只是有一点身理的表现,才明白自己又何尝不是不懂母亲的心呢,我想母亲永远都是他的支柱和灵魂,母亲的爱永远在天堂的某个角落为他指引道路前行的方向。
可能真如朋友所说,在母亲爱的天堂里,你只感受到快乐和幸福从不需要担心和害怕什么,如果一旦你离开这个领域一切就会明白母亲的爱有多重。
大学了,将要离开爱我的母亲了,总感觉自己是一只即将远行的小船,离开爱的港湾。那些天母亲总是在她的书房中看书看得很晚,我不知道是为什么,也没有过多的去询问。
离开的那一天,母亲放下了工作直言要送我,她说,“我是她生命中最珍贵和最有意义的小说而现在这本小说就要出版了,她一定要“修改”一下!”其实,我知道母亲是舍不得我离开她,他怕我照顾不了自己。母亲的爱总是那样无微不至。
诗,永远是她对我的爱!