书的作文
星期五,老师叫我们回到家要多看点书,不要在家里闲的没事可以多看看书,我当时答应时,是一口咬定一个好。我一定能完成你发的任务,但是一到家里手上捧着书就想睡觉,一定没有劲去看书。
第二天,我发现家里的书已经都看过了,只好又要去买了,我跟妈妈说我要去买书,妈妈笑了笑说:“不会吧!你那些书全部看过了。”我说全部看过了,妈妈只好答应我了帮我买书。
本身只是挑挑新鲜,没想到妈妈一买就买好几本回来,好吧!我开始看看课外书,这些都挺有趣的,慢慢地我就喜欢看书了。
星期六,我在路上边走边看书,一不小心撞到了一棵大树,我连忙跟它说对不起,没想到抬头一看,原来是棵高高挺立的一棵大树。
当天晚上,我的头上不明的长出了一个大包,回头一想就是早上撞到大树起的包,真是的这都是书惹的祸。
过了两天这是个黄昏的中午,妈妈叫我去买两包盐,我看着书走进店,跟老板说来两包盐,可我到家往手一看,手上多了五元钱,肯定是老板找多钱给我了,在看着书中写了,做人要诚信要诚实,我马上的去把找多的钱还给卖盐的老板,老板说我是个诚实的好孩子,我当时心情非常高兴。
我边走边想,人是要多看书,从书里面会学到好多知识,教会我们怎么做人。我爱上了看书,我一个小提示,再怎么喜欢看书,都不能边走边看书,要不然对眼睛不好,又不安全。