当老师作文
今天下午,弟弟说玩当老师的游戏。我和姐姐当老师,弟弟当学生。我教弟弟数学·美术和音乐,姐姐教语文和社会。妈妈开了个玩笑:“怎么有两个老师一个学生,我也当学生。”
第一节课开始了,我教大家六的分成。这是我第一次当老师,弟弟才五岁,不知道我在说什么。六条小鱼怎么分?我都不知道从何说起,我问弟弟:“六可以分成五和几”,弟弟说:“六可以分成五和一”。我又问:“六可以分成四和几”弟弟说:“六可以分成四和二”我说:“六可以分成三和几”,弟弟说:“六可以分成三和三“。全部正确。”我得意的问:“怎么算的,我教会你了吗?”“书上写着呢”,弟弟说。我还以为是我教会的呢。当老师真不容易。
第二节课说说二十年后的理想吧。弟弟先说,他说:“我要当厨师,开一家饭店。”姐姐说:“我要帮助别人,比如说扫地。”妈妈开玩笑:“你要当清洁工呀”!惹的我和弟弟哈哈大笑。其实姐姐是要当爱心义工,帮助许多需要帮助的人。我真为她感到骄傲。我呢,我想当一名优秀的摄影师,我要把世界各地的美景全部拍下来。
接下来是语文朗诵课。首先,我朗诵的是《小白兔贝贝》。姐姐朗诵的是《红蜻蜓》。弟弟讲的是一个故事叫《机灵的小白兔》。妈妈朗诵的是《柳树》。妈妈讲的绘声绘色,我和姐姐都没有妈妈讲那么动听。
今天的课就上到这里,我已经爱上了这个游戏,他让我既开心又学习到了知识。