当老师作文
梦想是人生的风向标,指引我们前进;梦想是高山上的雪莲,圣洁美丽;梦想是风浪中小船,载着我们驶向神力的彼岸。每个人都有美好的梦想。有的想当士兵,保家卫国;有的想当警察维护正义;有的想当国家栋梁,管理国家大事。然而我的理想是当老师。
我希望我能教孩子们许多知识,做人的道理。
二十年后,我真的成为了一位经验丰富的老师。
一天,我正在改作业。只见一位孩子跑到我面前,对我说:“老师,教师里打起来了,许多桌椅都坏了!”我听后连忙赶过去,近前一看,原来,他们是互相抢了对方的笔,两个人都生气了。这时,我走上前微微俯下身子,亲切地说:“孩子们,都别打了,在教室里都是学生,不许打架。”说完,他们自己好像也知道错了,便低下了头,互相道歉。那两个小孩道完歉后,便跑过来对我说:“老师,我们知道错了,以后我们一定好好学习,做个好孩子!”我微笑着点了点头,心里很开心。
这就是我的梦想――成为一名老师,永远让孩子们收获许多快乐与知识,让孩子们茁壮成长,让他们幸福的过完一个童年。