当老师作文
今天,我教妈妈学英语。
吃过午饭,我抓紧时间做完了作业,马上拿出English book备课,因为今天我要教妈妈学英语。
我准备完毕,就叫妈妈:“妈妈,上课了!”妈妈听到喊声,立刻来到我的房间,我对妈妈说:“今天我们学习新单词,你注意听我怎么念。”我一遍一遍的念,妈妈竖起了耳朵认真地听,睁大了眼睛看我的嘴型,跟着我学发音,学拼读。我看妈妈学习的认真劲儿,心里真高兴!一会儿我就把准备的课教完了,我认为妈妈一定都学会了,就对妈妈说:“妈妈,现在考试,你先把刚才学的单词读一遍。”谁知妈妈的表现让我大跌眼镜!只见她拿着书结结巴巴的读,竟然一个单词也没有读准确!逗得姥爷在旁边也大笑起来……没办法,只有从头再来,我又重新教,她又认真学,一遍又一遍,教得我口干舌燥,妈妈头上也渗出了点点汗珠,她终于能把那几个单词完整的读出来了!我心里真高兴,我的辛苦没有白费。
经过这件事,让我深深的认识到老师教我们的辛苦。