大自然作文400字
周末,当我终于写完作业时,疲乏的我居然不想碰电脑,从窗户中看着外面的阳光明媚,我决定去翠湖公园走走。
走出家门,当闪耀的阳光洒在我身上,微风朝我迎面扑来,我才明白了“外面的世界”真的很精彩。我走呀走,鸟儿唱呀唱,为我打造天然的背景音乐,一抬头,“哗啦”一声,鸟儿们好像很怕我,一扭头,齐刷刷的飞走了。它们在天空中自在地飞着,比那些飞机漂亮多了,我想象着自己也是一只鸟,只不过没有翅膀,只得在陆地上茫然地跑。终究还是追不上,但跑着跑着,我很快就到了翠湖公园。
我仿佛来到了世外桃源,不知名的花开着,有淡雅的,有火红的,有雪白的,鸟儿也飞累了,在上面休息,真是鸟语花香,我看着那些鸟,心想:终于追到你们了。结果被自己的幽默逗得笑了起来。
湖水十分清澈,好像捧一把就能喝似的。湖面上还有小鸭子在游啊游,游了一会儿,一头扎进水里,没影儿了,然后又冒出来,抖了抖身上的水,我不由得想到了“出水芙蓉”,哈,可千万不能让它知道。
一仰头,已经是黄昏了,夕阳变得黄中带红,红中透黄,我该回家了。望着湖、花、树、以及躲在树上偷看我的鸟儿,还有那灰不溜秋的“出水芙蓉”,我笑了笑,转过身,慢慢地,慢慢地,回到了家中。
“唉?今天怎么不玩电脑,想去翠湖公园了?难道太阳公公从西边出来啦?”我一看窗外:“哪有,太阳公公都回家了!”“哈哈。”
大自然带给了我许多快乐,这些快乐,是在电脑上永远永远无法找到的。