我居住的城市是呼和浩特,她是内蒙古自治区的首府。呼和浩特在蒙语中的意思是“青色的城市”,而今天的呼和浩特又被称为“乳都”。我在呼和浩特出生、成长,我最喜欢去的地方是阿尔泰游乐园。
走到阿尔泰游乐场外的大广场上,一眼就看到阿尔泰游乐场的入口处的城门。城门上站着白雪公主和七个小矮人。白雪公主站在城楼上,露出甜美的笑容;七个小矮人,有的站着、有的躺着、还有坐着的,好像在欢迎大家来游乐场玩。
进入游乐场,首先看见的是10岁以下儿童玩的“儿童乐园”。往里走,路的北面是“碰碰车”,南面是“丛林飞鼠”。我最喜欢玩的就是“丛林飞鼠”了。你上了有老鼠头的车,它就开始走了,刚开始还挺舒服,一到了上坡的时候,车子整个就开始倾斜,如果你不紧紧地抓住车子,很有可能会掉下去。中间的时候车子开得特别快,都要把我闪下来了,快到终点时,车子就渐渐地慢了下来。再往里走,路的北面是“摩天轮”,南面是“激流勇进”。
继续往里走就到了“人工湖”,站在远处看,人工湖就像一个葫芦,中间有一座浮桥。沿着台阶走到人工湖前,有许许多多的船,有大的、有小的。大船是给大人和小孩一起划得,而小船只能小孩一个人玩。从人工湖向北看,是一个大的阶梯广场,人们三三两两的坐着聊天、休息。穿过人工湖,路就开始有一定的坡度了,顺着这条路就走上山坡,也可以称为小山,因为在我看来它已经很高了。我好不容易爬到最高处,感觉特别累,幸好附近有一座小凉亭让我坐下来歇歇。站在山上的凉亭向下望去,在各种游乐设施中间有大片的草地和绿树,环顾四周,我突然看见了小长城,于是我急速奔向小长城,以为有什么好玩的东西,到了以后我才发现只是一个平台,这真让我失望。休息了一会儿,我和爸爸妈妈呼吸着绿树和青草特有的香味,快乐的回家了。
我好喜欢阿尔泰游乐场!