每个人都有梦想,没有梦想的人生是空虚的,但梦想总是随着年龄的增长而改变。上幼儿园的我,看到老师在教我们牙牙学语,于是便想当一名老师;初入小学的我,总是听到爸爸说当律师是一个人伟大的志向,我又敬佩起了律师;而现在的我,参观了中控高新企业,终于把自己那漂浮不定的梦想种子给放在了心中,让它从此生根发芽。
我希望我的梦想就像在浩瀚银海中找到一颗最闪的星星,在富饶的大地中寻找最美的地方。这正如中控企业,最高新的科技,最顶尖的人才,经过十四年艰苦创业,中控集团从无到有,不断壮大,走出了一条产、学、研相结合的成功合作模式,形成了一支由1600余名各行业佼佼者组成的充满活力、富有创新精神,并具有丰富的从事自动化工作经验的、年轻稳定的知识型团队。中控集团遵循“敬业、合作、创新”的企业精神,他们在十四年内创造了自己伟大的事业。我们的梦想何尝不是!他们的精神更是值得我们学习。
走进中控,看见那一件件优秀的科技作品,这是他们十四年创造出的成绩。看到这里,我便又想起了我的梦想,立志了梦想,这个梦想更加坚定了。终于在浩瀚银海中找到一颗最闪的星星了,那就是当一名著名主持人。我知道有了梦想还不行,不去耕耘,不去播种,就没有果实,还要具备自信的笑容,抗拒胆颤的心理,打动观众;充分的阳光,知识的阳光照射着自己的梦想;钢铁般的意志,有一份对自己的梦想奋发向上、永往直前的意志;十万分激情,有了激情就做得更好……。从此,我要向中控企业一样拼搏,他们用十五年创造辉煌,我要用汗水打造基础。当然,说空话的人必然不会得到应有的收获,我要开始练习,做准备。去学习当主持人应尽的职责;应具有的基本能力;应学会的灵敏的反应力……以最自信的笑容,最动听的嗓音,最优美的姿态打动每一个观众。就这样,我会一直努力下去,就算在实现梦想的道路上会磕磕碰碰,跌跌撞撞,可我是不会放弃的,我相信,有梦想的人只要有信心,只要有恒心,梦想就一定会实现!
中控使我寻找到了富饶的大地中最美的地方,使漂浮不定的梦想种子从此生根发芽,让我立志了梦想,明白了“世上无难事,只要肯攀登”。梦想,一个伟大而美丽的字眼,让地球缩小;让高原变矮;让高楼拔地而起;梦想,让人在天空遨游……,梦想改变一切,梦想成就一切,梦想美丽一切……。梦想让人不断追求一个一个的目标,拥有梦想的人,让我们把梦想的蜡烛点燃吧!