描写春天的小学生作文
上个星期天,妈妈声情并茂的给我和弟弟读了朱自清的《春》后,就带着我们到人工湖进行寻找春天比赛。谁找到一个春天的标志物就奖给谁一支棒棒糖,得到棒棒糖多的可以去商场挑选一双自己中意的鞋子,不管多贵妈妈都给买哦。
刚下楼,上中班的弟弟指着路边的一棵树说:“妈妈,我找到春天了,你看——桃花。”“你怎么知道那是桃花呢?”妈妈惊奇地问道。“粉红的脸颊,粉红的脸颊,开在我窗前,微笑不说话,告诉小娃娃,春天又来啦。”弟弟骄傲的唱出了老师教的儿歌。妈妈高兴地亲了一下弟弟发给他一支棒棒糖。
弟弟挑衅似的看看我,我也不甘示弱,跑到湖边指着柳树对妈妈说:“妈妈,你看柳树抽出了新的枝条,像绿色的丝带,被春风越梳越绿,越梳越长。”妈妈摸摸我的头,给我了两支棒棒糖,别说弟弟了我都吃惊了,妈妈为什么给我两支呢?妈妈说:“傻孩子,柳树、春风不是两个春天的标志物吗?”
接着弟弟又找到了刚刚从土里探出头的小草和各种不知名的小花,我找到了在广场上迎着春风把风筝高高放飞的小朋友和在刚刚开冻的湖边钓鱼的叔叔。
最终,我以4比3的成绩险胜弟弟。妈妈带我去买了一双我喜欢的小皮鞋,给弟弟买了一双运动鞋当做安慰奖,要不然弟弟会哭的。
“我不仅找到了春天,掌握了关于春的知识,还收获了心爱的鞋子,别提有多高兴了。”