描写春雨作文
春天到了,农民伯伯早早地把种子播在了田地里,等待着种子的发芽儿。
大家都知道,种子的成长是离不开春雨的滋润的。可是,今年的春雨却迟迟没有到来。农民伯伯坐在自家的田地前,一副愁眉苦脸的样子,嘴里喃喃说道:“这春雨怎么还不来呀?我们的庄稼都快要干了!”田里的庄稼宝宝们也在三个一群,两个一伙地议论着,如饥似渴地盼望着春雨的到来。
正在大家一筹莫展的时候,春雨妹妹终于迈着飞快的步伐赶来了。她谦虚地向大家道歉道:“对不起各位,我来晚了,请原谅我吧!”春雨妹妹跑进了田野,去滋润田里的庄稼。庄稼宝宝们在春雨的滋润下轻轻摇晃,不一会儿便长出了嫩绿的小芽儿,它们露出了甜美的“笑容”。
春雨妹妹也笑了。不过,她又想到那一片片果园,立马回转身去,奔向了果园。水果宝宝们看见春雨的到来,顿时活力十足,一会儿便长出小小的果实。
就这样,大家欢呼着,笑着……虽然春雨妹妹来晚了,但也算是一场有用的及时雨吧!