花落无痕,静夜无声,曾经的繁华与喧闹皆已随风而去。活着的悲,活着的喜,在这月光如水的夜晚把我从大海深处掀到沙滩上,流着泪拾起一片片残梦的碎片抛向昨天。夜色未央,兜转翩跹在夏日风情重重包裹的月光沙滩,浑身冰凉呼吸不到天明的希望,袅袅升起的苦涩扭曲成一条曲线腾起、腾起…….
或是恍惚,或是忘我,暮然回首竟全然忘记了昨天的天气怎样我都干了些什么,妈妈的唠叨老师的教导全偷溜到爪哇国去了,只知道近处的远处的的一切都顽强地把我的目光流连。无边的夜色包容着淡淡的忧伤,咆哮的海浪托举着浅浅的微笑,倔强的我奔跑在大海边,放肆的笑声在惊涛骇浪尖舞蹈。我怀念曾经的疯狂的少年时光、无邪的儿时玩伴,他们都还好吧?还是像我一样四海为家此路穷,天南海北他家歇?
仰望星空,我感叹昨日的辉煌无法定格,曾经的风光变成回忆不再重现,一股疼痛的感觉从脚底直冲头顶。蓦地,微不足道的渺小、无限放大的卑微填满了整个心空。突然,我感到在尖刻与悲观的背后隐藏着一种苦涩而热切的情怀,一直努力擦拭自己存在的痕迹却遗忘了那些曾在我生命里划过的美丽与伤痛,可能是因为失去太多、伤痛太重,才会刻意去逃避。难道这个世界太困连爱都不例外只有选择放弃。嘴里坚持的逞强,眼里的泪早已投降,站在天平的两端,永远的为难。是不是我前行的脚步失去了重心,一路上跌跌撞撞,找不到未来的方向,看不到拥抱的形状,任自己埋葬在大海的深渊,再也找不到澎湃激昂的热情,再也寻不回那个想哭就哭想笑就笑的自己。难道生活真的如此悲哀我不得不屈服感叹?难道漫天的星空就没有一颗星星照亮我前行的道路?
“与其抱守残缺,不如颓然放弃。”我不得不承认我输了,我这样懦弱的认输,是不愿再有留恋。朝朝暮暮,想留住的,想忘记的,汇聚着,泛滥着,如汹涌的大潮撕裂着我亲近大海的距离。蔚蓝的天空下既熟悉又陌生,贪婪、伪善、无信、残暴、愤怒、疯狂、怨恨、嫉妒、欺骗…….在一幕幕无休无止地上演。也许多年以后我们会想起那些梦被撕碎的无奈,会一起怀念过去,怀念不够坚强的自己,怀念我们的轻狂和张扬。当相聚变成依赖,依赖变成牵挂和祝福时,距离也就牵引我们远离幼稚和纯真。在夕阳的余晖中,我聆听着大海深处发出的沉闷声响,目送熟悉的背影慢慢模糊,那一刻,我学会了用微笑诠释珍惜。我亲爱的同学们呀!请允许我叫的这么缠绵,那是我密封千年的心儿在作怪,是生活打开了魔瓶把我放了出来,我要膨胀,我要疯狂,把我的脚印踩到天涯海角,让我的歌声飘扬到地老天荒……
我终于明白:只有看清这个世界,我们才会无所畏惧,只有奔向大海,我们才会呼吸海风的气息。