成长叙事作文
童年意味着天真烂漫、无忧无虑,童年的回忆如一条铺满七彩石子的小路,弯弯曲曲,路边是野花,青草,绿树和潺潺流淌的清澈河流,耳边是鸟儿的啁啾和风拂过草地的沙沙声响。和煦的阳光,温暖着纯洁的心灵,为他们指引人生的方向。
童年是七彩的。同学的欢笑是七彩的;墙上的奖状是七彩的;桌上的玩具是七彩的;本子上拙劣的字迹是七彩的;日记里的烦恼是七彩的;书里的书签是七彩的;窗边的风铃、千纸鹤是七彩的;耳机里的歌曲是七彩的;桌上的三八线是七彩的;年少的梦想是七彩的;柜里的童书是七彩的;喜欢的动漫是七彩的;同学录上那些约定,那些执著且天真的梦想和真诚的笑脸也是七彩的。它们,这些所有的一切,都是七彩的回忆。好像轻盈的羽毛,五光十色、流动着绚丽色彩的肥皂泡,美丽得让人心惊,却无比脆弱;又像彩铅绘成的画卷,虽颜色亮丽,但处处棱角,没有任何平滑的面;还像那一抹阳光,一束鲜花,执著地留在心间,时常温暖着我们,让我们想起时总能会心一笑。
童年是鸟儿欢快的歌声,悦耳动听,滋润着人们的心脾,却总是在很深处、更深处蕴藏着对自由的渴望,因为童年意味着成长; 童年是一只笼中的鹿,虽睁着湿润如一汪池水的眼睛,性情温顺,但心底总存留着一丝桀骜不驯,一点忧伤和对自由无比的渴望,因为童年意味着成长; 童年是毕业分离时的心情,虽为成长而开心,为那些回忆而微笑,但心底总留着淡淡的酸楚,或许是因为那些快乐的回忆再也不会回来,但这所有的一切都是因为我们深知,童年意味着成长。
我们在成长,我们像奔跑的鹿,只要不回头,不张望,一直一直向前跑,就没有人抓得住,甚至连它脚下扬起的灰尘都看不见。
即使岁月的风摇落光阴的花朵,命运的霜冻伤了往事的温暖,我们也要像一朵太阳花,向媚而开,为人们绽开属于自己的笑容,开辟自己的一片蓝天。
让我们向前跑吧,向着太阳在七彩的小路上奔跑,让汗水在阳光下尽情挥洒,请草木铺笺,请花香落笔,写下七彩的童年,写下成长,写下年少时天真轻狂的梦,从此告别昨天,不再畏惧,面对未来,从容微笑。