成长叙事作文
淡蓝色的窗帘温柔地垂在地上,静谧的书房悄无声响。窗外,月光将清冷的光辉洒向大地,一束月光在窗外徘徊,又从我身上无声的游走,伴随着我那颗枯寂的心在无尽的暗中沉浮,彷徨苦泣。
从小被精心呵护在五彩调里,突然走进灰色调,我竟然如此不知所措。看着那布满红叉的卷子,我揉了揉干涩的挤不出一滴眼泪的双眼,欲哭无泪,继续奋笔疾书。想着成山的作业和数不清的考试,我的世界陷入一片灰暗。我的梦想折断了翅膀,再也找不到方向。这时门被轻轻地推开了,妈妈悄悄地走了进来,看见我还在埋头苦干,“睡吧,儿子,都几点了。”本来就烦恼的我,再也按不住内心的怒火,发泄到妈妈身上,“不用你管,我自己来安排,你快出去,不要打扰我学习。”妈妈无奈的摇了摇了头,轻轻的叹口气,掩上门走出去了。
第二天中下课后,天气突然变了,我从教学楼走出来,风像刀子般,吹在脸上生疼,我只好顶着头皮,快步地走向校门,我用力地搓着双手,可早已冻得通红的手哪还有什么温度,看着别人穿着厚实保暖的衣服,我后悔怎么不看一下天气啊,突然,一个的身影出现在视野里,原来是妈妈,她站在过外,手中提着袋子,可以看出,她的手也是通红。妈妈微勾着身子,几缕白发在空中飞,岁月的痕迹在她脸上留下一道道皱纹。此刻在寒冷的风中,瘦弱的身影却显得无比高大温暖。妈妈在焦急地四处张望,好像在等待她的儿子,我急忙地跑过去,心疼地喊了声“妈妈,”妈妈发现了我,像个孩子的笑了起来,飞快地拿出为我准备的大衣,为我穿上,又叮嘱我不要乱吃东西,上课认真听讲,不懂要问,平日里让人听见心烦的唠叨在此时却无比动听,妈妈叮嘱完后,放心地走了。我不知道她穿着单薄的衣服在寒风中等了多久,我只知道我心中寒冷渐逝,迎来了久违的阳光,望着妈妈离去的背影,我的眼睛湿润了。
河流因为有了雨露,才能汇聚成海洋,花丛因为有了蜂蝶,才能生机盎然,而我正因为有了你的爱,才能在人生之海上有了方向,在您的关爱下快乐成长。