今天,阳光明媚,我和妈妈一起到人民公园游玩。
到人民公园的大门时,只见大门雄伟壮丽,屋檐的几个角还翘着,中间的屋檐下还嵌着“汇仙湖”三个大字。
走进大门,首先映入眼帘的是一座假山。它是用千奇百怪的石头做的,有大的、有小的、有轻的、有重的,远看假山像五行山一样,而喜欢在假山上捉迷藏、拍照的小朋友,又像一群在玩耍的小猴子们。近看,你能看见一个小池塘,它清澈见底,不时能看见一群在嬉戏的小鱼,和它们的美食
——小水草。
接着往前走,你会看见一个荷花池,虽然如今未有荷花,但我们可以看见荷叶,只见荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。远看,荷叶像一张碧绿的大地毯,仔细看,你会发现一个个小露珠,它们像在荷叶上滑滑梯,又像荷叶的透明的珍珠项链。
最后我们来到了人工湖,只见人工湖倒映着蓝天白云、大树,因为人工湖很平静,又像一张嵌在大地的大镜子。湖中心还有一座拱桥,上面还有三个小亭子呢!
你们瞧,人民公园是不是如诗如画呢!