今天下午,我和妈妈来到美丽的人民公园。
首先映入眼帘的是气势恢宏的大门,门上写着“汇仙”三个大字,旁边有几个翘起的小尖角。进入大门,最先看到的是一座石头做成的假山,在远处看,会觉得它像一个用石头做成的大怪物,假山虽然很小,但是还有许多小朋友在上面拍照,玩捉迷藏。假山的下面是一个小池塘。小池塘清澈见底,还有一些小鱼在池塘里嬉戏。
往假山的左面走会看到美丽的人工湖,人工湖清澈见底,有的时候上面还有一些小船在上面游览,清澈的湖面上倒映着白云的倒影,不仔细看的话,会以为白云在湖里动呢,有一些大树的倒影也倒映在河里。
假山往右走,是荷花池,荷花池的荷花,形态各异。荷叶碧绿碧绿的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花像一个调皮的小姑娘,春天不好意思出来露脸。夏天太热,她就露出脸来,像是在捉迷藏。
人民公园可真好玩!