美丽和谐作文
赣州是我们生活的美丽家园,能让赣州和谐,是我们全市人民共同的心愿。
要让社会和谐,就要从身边一件件小事做起。在公交车上主动让坐,在图书馆要安静,果皮纸屑不乱扔……这些都体现出社会的和谐精神。
人与人要学会互相帮助,不要为一件小事争吵,打架,如果人人都这样的话……
当然,现实生活中并不是处处都和谐。
有一次,楼上的邻居把一盆水倒了下来,把我们家晒的衣服都搞湿了。我上去说:“阿姨,你怎么把水倒了下来,把我们晒的衣服都搞湿了?”。阿姨不仅没道歉还瞪起眼睛说:“怎么着,你又没成落汤鸡。”
在我心中的和谐家园,可不会这样。人们都很注重他人的利益,一两次损害他人利益,会诚恳的道歉接下来就会很注意。
只有人与人和谐相处,家庭才会和谐,社会才能和谐。
我愿做一个创建和谐家园乐章里的一个跳跃的音符。