桔子作文300字
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”瞧,那棵桔子树,树上挂着的桔子像一个个小灯笼,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!
桔子没成熟时是绿色的,成熟后桔子是绿中带黄,然后,桔子就是一半黄一半绿,最后,就变得黄澄澄的。它的形状是扁圆形,刚摘的时候,他还带着一顶“小绿帽”。桔子摸起来很柔软,再仔细摸一摸,会发现它身上有很多凸起的小点点。剥开它,一股清香直往鼻子里钻,鼻子靠近它,是一股浓浓的酸味,里面的几瓣果肉就像几位小兄弟在开会一样,拿下一瓣放进嘴里,它就像一颗水珠爆开了,甜甜的汁水流进我的心里,我情不自禁地说:“真好吃呀!”
听奶奶说,桔子的作用可大了!桔子皮里面含有丰富的维生素C,所以喝桔子皮泡的水能够有效增进食欲,起到良好的开胃功效。如果小朋友经常咳嗽,也可以用桔子皮泡水喝呢!桔子果肉水分充足,口渴的时候来一瓣儿,简直舒服极了!桔子含有丰富的维生素、叶酸等营养物质。
桔子美味可口,好处多多,谁不喜欢它呢?