三年级争吵作文
今天是小明的哥哥大明的生日,妈妈做了好多美食,还做了一个超大号的奶油水果蛋糕。到了晚上,所有人都安稳地入睡了,厨房里的厨具们却开始争吵了。
菜刀说:“你们太没用了,主人今天用了我25次。”
筷子、勺子和叉子可就不服气了,说:“如果主人没有了我们,主人就没法吃饭了。”
“哼!你们知道我刀子家族的辉煌历史吗?个个很重要,而且比你们重要多了!”刀子反驳说。
其他刀子也说:“就是呀,你们算什么呀,我们比你们重要多了!”
这时,锅子说:“你们这都算什么呀,我才重要,如果没有我们家族,主人就吃不上热腾腾的饭菜了。”
煤气灶说:“锅子,你这样说就不对了。如果没有我,你就加热不成饭菜了。”
这时,碗和盘子他们又不服气了,说:“如果没有我们,就没有其他盛饭的容器了,所以,你做下的饭也是白做了。”
……
就这样,厨具们一直吵,一直吵到早上。可它们至今都没有明白一个道理,如果没有人类操作,它们就是一堆废物。