最近几天,学校要举行运动会。在12月4日正式开始。我们五、六年级的比赛项目是越野赛跑和两人三足。因为比赛对手是六年级,于是我们得抓紧练习了。
我是个优等生,但在体育方面就会一落千丈。但想到同学们可以大显身手时,我又会羡慕不已。于是我在同学们的嘲笑下参加了。为了越野赛跑,我可是费了很大劲,还制定了训练计划:1、需要走路时尽量跑步。2、假日每天上午6:30起床训练。
第一个计划实行得不错,就是跑跑步嘛,有点费力,但也不算太累。每次上学、放学,我得小跑着了。路上总遇到些同学,他们都用异样的眼光望着我,接着问:“你上学放学干吗跑步啊?”我便说出真相,还不让他们告密。可这几张大嘴巴马上把消息传开了,还害我受嘲笑。还有就是来学校早时,总和同学们一起练跑,一起锻炼。
第二个计划,唉,简直是折腾!好不容易有了假日,何况天气又不好,缩在暖暖的被窝里,谁想起来?可为了完成计划,我就把闹钟调到6:30。每次跑完回来,双腿就像灌了铅似的,累死了。
终于到选拔赛了,选手们登上操场,只听一声令下,同学们就像发狂的野马奔了出去。因为是长跑,一开始只要慢跑就行了。于是我就小跑一会,我一下子就落后了。渐渐的,我与前面的同学拉近了,瞬间到了第五名的位置。但我们班那名从体校转来的太快了,我耗尽了全身力量,但白费劲。我体力开始下降,落在了17、18名了。最终我以20名拿下了比赛。
虽然我没有参加正式比赛,但我只要“重在参与”,心里就会甜甜的。