前天,我看完北京第29届奥运会开幕式后,便陷入冥思苦想之中,我该怎么为奥运加油,为拼搏的中国健儿们加油呢?妈妈看出了我的心思,说:“儿子,做一面五环旗吧,为奥运健儿们加油!”“对呀!”我听了茅塞顿开,于是,我马上开始准备材料了。
我准备了这些材料:白纸、水彩笔、剪刀、胶水。今天妈妈上班去了,正是我大显身手的时候,让妈妈看看我的成绩吧!首先我准备在一张白纸上画五个圆,怎么才能画圆呢?我想了一个绝妙的办法:用一个小瓶子,照着它的平底画圆,再把它们一一剪下来。“哎呀,”第一个圆剪缺了,前功尽弃了。哎,这点小困难可难不住我。我打起精神,小心翼翼又重新剪了一个,这次不错,成功!不一会五个圆剪好了,分别给它们涂上蓝、红、黄、绿、黑色。进入下一步,粘贴五环。可是五环是怎么排列的呢?不管了,去找电脑救星——上网查询资料。哦,原来是这样的!按蓝、黑、红、黄、绿,从左至右排列。得到答案,我又冲回客厅,兴冲冲地将五环贴在白纸中间,大功告成!不对,还差旗杆呢?我吐了吐舌头,找来一根小棍子,用白纸的一端把它包在里面,包不稳,于是我又找来双面胶,把它粘稳了,啊,多么漂亮的五环旗帜呀!
我拿着旗帜,在家里跑了一圈,大喊到:“中国加油,奥运加油!”今晚有中国运动员的比赛,我可以用我自己做的五环旗为奥运加油!为中国运动健儿们加油呢!
我爱奥运!我爱拼搏的奥运健儿!我为奥运来加油!