奥运会是举世瞩目的一个焦点,经过全世界的推选,第29届夏季奥林匹克运动会将在我国首都北京举行。听到这一喜讯,举国上下欢腾一片,纷纷来给奥运助威,我们学校也不例外。
学校组织了许多活动:奥运书画展、奥运小游戏、观看奥运录像……让我们这些农村孩子更加了解奥运。
奥运书画展。
同学们先从网上、书本上查到一些奥运吉祥物的图片,然后画下来,进行多加练习。书画展上,那一个个栩栩如生、形态多姿的奥运吉祥物:勇敢的贝贝、可爱的晶晶、机灵的欢欢、活泼的迎迎、害羞的妮妮。它们的名字组成了谐音“北京欢迎你,”还象征着和平、友谊、进步、和谐。这次展览吸引了许多同学,让他们赞叹不已。
奥运小游戏。
同学们分成四组,排成一队,后面的同学紧拉着前面同学的衣服,依次从五个环里穿过。然后将五个环迅速摆成奥运五环的模样,完成最快的一队获胜。比赛时,我们都提心吊胆的,生怕自己出错,害了大家。开始比赛了,由于我们组的同学配合默契,只用了短短一分钟就顺利完成了。而其他组却跌跌撞撞地,只穿了两三个圈。我们抓紧时间,由我“指挥”,以最快的速度获胜了。
观看奥运录像。
同学们在教室里观看奥运录像,并了解了许多奥运知识。如:顾拜旦被称为“奥运之父”;中国史上第一位获得奥运金牌的许海峰,110米跨栏冠军——刘翔;第29届奥运会体育场——“鸟巢”、“水立方”……
奥运能在我们中国举办,是我们中华人民的骄傲,我们永远为奥运加油!