蒲公英作文
五月的风脚步匆匆,有多少记忆还未来得及拥抱;离亭的燕翩翩归来,有多少呢喃还未来得及细诉。花开花落,春又阑珊。匆匆六年的岁月,穿过紫堇,穿过木棉,穿过酸甜苦辣的校园生活。而今,只剩下屈指可数的小学光阴。
如蒲公英般纯洁唯美,如蒲公英般引人遐思,我们也如蒲公英一样,准备好“降落伞”,等待离开翠绿的枝干,乘着夏天的风,飞到四面八方闯一闯。
终于,一阵带着火热温度的风吹来,我们飘飘悠悠挣脱了花冠,向左或者向右,随风飞去。谁也不知自己飘向何方,又落在何处,只是随风逐流。或许,再也不会和同伴落在一个地方,但我们必须很快熟悉陌生的环境。或许三三两两成群,但是再也凑不成最初那朵独一无二、完整无瑕的花。也许,那遍地的蒲公英花瓣呀,别有一番落英缤纷的美感。亦或是,重新拼成那一幅幅壮丽的新景象。
尽管我们离开小学母校时心中有千个不舍,万个不愿,但我们终究要长大!在毕业离开校门那天,我不知道是否会热泪盈眶,但我心中一定充满如浮萍般没有根的惆怅,如亚丁湾的海水一样苦涩……
再回首,云遮断归途;再回首,稚嫩笑容依旧;再回首,背影已远去;再回首,泪眼朦胧……
待到毕业离别季,不愿想,电脑派位将我们送往哪校;不愿想,晓来谁染霜林醉,总是离人泪。那就让我们如蒲公英一样,乘着夏风,带着母校的温情、老师的教诲、同学的友爱以及心中满满的留恋,尽情地飘吧!飞吧!