上课铃声响了,陈老师带了一个女孩走进了教室:“同学们,这位同学是从华三中转来的玲依同学,以后大家要好好相处哦…..”。
一下课,玲依就走到乔明身边,其实从她一到教室,眼光就一直在他身上,她没说话只是一直看着他,乔明抬起头:“你来做什么?” 玲依有些失望的说:“明,你考虑过我的请求吗?现在小艾已经死了,你可以接受我的”。
乔明有点不耐烦:“我说过我不会喜欢你的,你别自做多情了”,他的声音很大,教室里的同学都会过头,等着看好戏,玲依的眼眶红红的,眼泪在打转:“我为了你从重点高中转到这里,难道你就不能分我一点你的爱吗?”
乔明没有再说话,站了起来离开了,教室里同学们向玲依投去了异样的眼光,不知什么时候亚黎站在了玲依面前,用鄙视的眼光看着她轻蔑的笑着:“你也不看看自己什么样子,竟然妄想让乔明爱你,不要脸”,她刚说完脸就烫烫的,像火烧般的痛。
“他爱不爱我,还轮不到你来管,不要脸,痴心妄想的是你” 玲依当着全班的面摔了亚黎一巴掌,还若无其事的离开,留下了呆楞的亚黎,同学们被这位看似柔弱的玲依吓了一跳,都没回醒过来。
亚黎反应过来后追了上去,从背后将玲依打倒在地:“不要脸的女人,敢打我”,玲依刚站稳,还没机会还手,班主任就被班长给领来了。
办公室里陈老师怒气冲冲的看着她们:“你们两个是女生,竟然在教室里打架,像什么,一点也没女生的样子”,亚黎和玲依没有说话,班主任的声音还在继续:玲依你刚转来就发生这种事,让我怎么跟别的同学交代,华三中是省重点中学,怎么会教出你这样的学生,还有你陈亚黎,我们班的学习委员,没有以身作则,还参与打架,你这个学习委员也不要干了,你们给我写好检讨,在班上好好的反省一下”。
“乔明,听说亚黎和玲依为了你在教室里大打出手,你难道就没什么要说的吗?”顾奇在楼梯口拦住了乔明,乔明没说话,也没看他一眼:“你到底是不是男人,真不知道当初小艾怎么会喜欢上你”。