在我的朋友当中我最佩服的就是她,她不仅学习好而且为人也不错,记得有一次我们一起去游玩我和她走在一起,途中我们看到一个小妹妹坐在一个椅上哭,我们过去问她怎麽了,小妹妹说我找不到妈妈了,我们问她你知道你家在哪吗、小妹妹说不知道,我拉拉她意思是我们走吧,反正也帮不了她。
可她却说我们不管怎样也要帮她找到妈妈。经过一个多小时的询问我们知道了她和***妈是在哪儿走散的,于是我们把她带到那个地方,老远的她叫妈妈我们看到一个阿姨像这儿跑来,到了这儿我们看到她忙叫茜茜,在我旁边的小妹妹跑了过去,而那个阿姨走了过来,对着我们就说谁让你们把我女儿拐跑了现在的学生真是怪啊,这么小就这样的大了还得了啊。‘妈妈不是姐姐们把我带走的是我不小心和你走散的是她们把我送回来的,你不要这样说姐姐。’‘小姑娘对不起啊我冤枉你们了,谢谢你们吧茜茜送回来,我请你们吃饭吧。’
‘阿姨不用这是我们学生该做的事情,不值得你这样,这是我的脸忽的红了,我为自己的自私,为自己身为学生该做的事没去做而脸红,再看看她我明白了我该好好向她学习,学习她的无私、慷慨大方、乐于助人,那一刻我知道了我该好好的学她。她就是我的好朋友牛双。