傣族作文300字
在这个炫丽多彩的假期里,最令我难忘的是农历七月七了。那是傣族的泼水节。
今天的天空蓝蓝的,好像一段蓝色的缎子。白白的云好像一根根被发酵过的棉花糖,又像在蓝色绸缎上的白云,真是一个好天气。“泼水节”开始了,我们去买了小盆子。开始泼水了,我们每个人的小盆子里都盛满金银的水,然后,泼向别人,清清的水,泼呀,洒呀!我与姐姐笑啊,跳啊!是多么开心,快乐。玩的可起劲了!
当天除了泼水,海上抓鸭与过福桥活动!泼水节的第二天,抓鸭子比赛开始了!只见一个个大哥哥勇猛的跳下水去抓鸭子,哇!看着大哥哥们抓到一只只鸭子可好玩了。到过福桥,只见桥是用芭蕉叶做的别说大人了,连我上去桥都要沉了。一个大姐姐第一个上福桥,只见她一直跑一直跑,到中间的时候她跑偏了直接就掉到了水里。这时我问外公:“外公,为什么要抓鸭子、过福桥啊?”外公得意地说:“抓到鸭子说明你今年会交好运,过了福桥就保你一生平安!”这时外公叫我看福桥。哇!一个阿姨她竟然过了福桥。
泼水节是傣族人民最喜欢的节日,也是傣族人民最快乐的节日。如果想去真正体验一下泼水节的快乐,就去保亭做客吧!