烈日下(500字作文)
烈日炎炎的夏天,骄阳似火,最近的温度更是高达40度。当你们在家里吹着空调,享受清凉的时候,你有没有注意过太阳底下那些忙碌的身影?
今天仍是艳阳高照,要不是因为要去上课,我是绝对不会出门半步的。我一出门,就看见我们小区的清洁工爷爷赶往垃圾桶旁边去清理周边的垃圾,我赶着上课也没来得及跟他打声招呼。
时间过得很快,三小时的课一晃就结束了。回去的路上,我又看到了那个老爷爷。这时汗水已经将他的衬衫打湿,额头上豆大的“珍珠”不停地往下滴,黝黑的皮肤在太阳光的照射下显得格外耀眼。三个小时难道他就一直在太阳底下吗?
我忍不住上前去问他:“爷爷,我刚刚去上课的时候就看到您了,三个小时了,你怎么还在扫地啊?您为什么不去休息下呢?”
“我已经习惯了,实在觉得热的话,我就在树荫底下稍微坐会。孩子,外面太热了,你赶紧回家吧!”
“好的,爷爷再见!”
回到家,我来到窗前,老爷爷仍然辛苦地坚守在自己平凡的岗位上,他对工作地认真是值得我们每一个人学习的。
同学们,我们在享受生活的同时,不要忘了那些默默无闻,顶着烈日工作的人们。小区环境人人有责,我们应该从我做起,不乱扔垃圾,从而减轻清洁工的工作,让他们多一点休息的时间!我觉得他们是我们这个城市里最可爱的人,请为这些可爱的人们点赞!