烈日下的“守卫者”(500字作文)
2017年的夏天可真热啊。最高温度竟然达到41度。光听这个度数你就会有炙烤的感觉。这样的天气我们通常是呆在舒适的空调房里,看着动画片,吃着休闲的美食,喝着冰凉的饮料。这样,才感觉不到炎热。
可是,在这烈日下,有那一群坚定的“守卫者”,在守护着我们的家园。
你看,那两位交警,顶着炎炎的烈日。一个站在十字路口,吹着哨子,做着标准的手势,指挥着来来往往的车辆;另一个正在斑马线上扶着一位老奶奶过马路。烈日下,他们的衣服都是湿的。可是,在他们的身子依然笔直,他们的笑容依然那么可亲。
你看,那两位环卫工人,顶着炎炎的烈日。一个挥动着手里的扫帚,把垃圾扫在一起;另一个把垃圾扫在簸箕里再堆放到垃圾车里。烈日下,豆大的汗水沿着草帽往下滴落,他们都来不及去擦一下。
你看,那位快递小哥,顶着炎炎的烈日。他从后面的车厢中拿出一个个包裹逐个分发。烈日下,他的脸庞都是红扑扑的。可是,他根本没有觉察。
你看,那一群建筑工人,顶着炎炎的烈日。他们挥动着手里的泥刀,一块块砖头在他们的面前变成了一堵堵墙。烈日下,他们的手臂都沾满了水泥,他们都来不及去洗一下。
你看,-
正因为有了这些城市的“守卫者”,我们的家园才会变得这么干净,这么有秩序,这么欣欣向荣。感谢你们,有了你们,世界才会这么美好。