弹指一挥间,我已是小学六年级学生了,轻松愉快的小学生活如同一抹美丽的白云即将飘然而去。很多时候,我会情不自禁地遐思:即将来临的初中生活会不会依然充满快乐和幸福?会不会淹没在无边无际的题海中?初中老师会不会像小学老师那样和蔼可亲?……一个个疑问,一种种猜测,织成一张密密的网,爬满我的心间。
然而,内心越是担忧,耳边越是听到一些让人不寒而栗的话语。邻居阿姨谈论自己的孩子时,总是不太满意当前的初中教育:堆积如山的作业,三天两头的考试,孩子们被训练成了“机器”,在分数的指挥棒下,除了学习还是学习……
这让我对初中有一种莫名的恐惧,然而这是一条不得不走的路,所以我宁愿相信这一切都不过是危言耸听,毕竟那么多人从初中顺顺利利地走了过来,更何况,从上幼儿园到现在,我就一直被幸运之星包围着。我相信这种幸运会永远持续下去。将来的老师一定会像我们的邢老师一样,和蔼可亲、平易近人;他们有与时俱进的教学理念,而不是压给我们海量的作业;他们在我们犯错误时不会训斥,而是用最温暖的话语来感化我们,让我们自觉地认识错误,改正错误……
进入初中以后,我们将彻底告别儿童节,迈入一个崭新的成长阶段。初中生比小学生成熟理智多了。同学之间再不会因为超过“三八线”而争得面红耳赤,也不会像刚入小学那会儿,有离开父母的恐惧和无助。大家会像兄弟姐妹一样,相互鼓励、相互帮助,共同面对学习的困难,分享生活的欢乐。
初中举办的活动也一定不会逊色于小学,定是缤纷热烈、精彩纷呈的。小学里我们有“美食一条街”“体育运动日” “跳蚤市场”……当然,这些活动对于初中生来说略显幼稚,初中举办的活动会更有品位和内涵,或许会有“文学作品交流会”“个人书画展”“专场演唱会”……相信我们会在这些丰富多彩的活动中收获知识、愉悦身心。
即将告别小学生活,我开始有了新的梦;告别了天真的童年时代,我迎来了黄金时代;告别了昔日的云彩,我捧起了金色的朝阳。踏着青春的步伐,和着琅琅书声,我的初中生活一定会多姿多彩!