我们去春游小学作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,五年的小学生活就要结束了。五年前与小伙伴们种下的树苗如今已经长成了一棵棵茁壮的小树,是啊,我们也像这小树一样长大了。五年的欢声笑语、五年的朝夕相伴,留下了多少回忆,承载着多少不舍。转眼间又到春游了,这是小学时期的最后一次春游,我们充满了期待。
伴随着同学们的说笑声,我们来到了哈尔滨植物园,在前往大本营的路上,阵阵花香扑鼻而来,我呼吸着、陶醉着……忽然有人喊道:“到了!我们到了!”同学们呼啦啦地跑入营地,将地垫铺好,然后,三个一堆两个一伙儿地坐在一块儿闲聊起来。我一边享受着这毕业前的美好时光,一边回忆着小学第一次春游时的情景。那时的我们是多么天真稚气啊!记忆好似一场梦,正如歌中唱的“昨日之梦,梦梦长留……”我正回忆着,一个人拍了我一下,我被吓了一跳。“游戏都要开始了,还发呆!”她一边说,一边笑着,拉着我走进人群,听游戏规则。这是一个撕名牌的游戏,老师一声令下“游戏开始!”同学们你追我赶热闹起来,那一张张灿烂的笑脸是多么纯真、多么美丽、多么值得珍惜,我抓住一个人的名牌用力地撕了下来,那同学累倒在地,哭笑不得。我们就这样撕来撕去,享受着友情带给我们的喜悦。幸福与快乐在每一张笑脸上肆意地流淌……时间一分一秒地流逝,不知不觉,春游结束了,美好的时光总是那么短暂,有万分的不舍,都让它们融化在这花香之中吧!
五年的风风雨雨,五年的喜怒哀乐,恰同学少年,打开记忆的闸门,那里是多么美好,多么令人难忘!
今日乐相乐,别后莫相忘,愿我们无论走到天涯海角,都不会忘记,这五年来的点点滴滴,这五年来的深情厚谊,这五年来的……