难忘初中作文
与朋友分别时的不舍,与家人重逢时的喜悦,成功时的欢乐,失败时的沮丧,都令我们难忘。但你是否经历过与最亲的人说永远的分别呢?而我这一次却亲身感受到了这种说不出的“痛”。
不久前,我得到爷爷去世的噩耗。当我听到这个消息时,我对妈妈发了脾气:“妈妈,您怎能拿这样的事与我开玩笑呢?我和爷爷通话也不过几个小时而已,况且爷爷也不过是生了点小病,怎么会发生这种事?肯定不会的,我的爷爷一向是那么伟大,那么坚强,这点小病,对于爷爷来说,简直是小菜一碟。”我似乎不愿意去接受这个突如其来的消息,我是多么想找个地洞钻下去啊,躲避这个对于我来说是多么沉重打击的事情啊!而妈妈也两眼红彤彤的,眼角还有泪珠,他对我说:“孩子,我知道你也没有想到你和爷爷的这次通话,却是最后一次永别,你一定要坚强。”那天下午,在去爷爷家的路上,耳边不时响起忧伤的曲子,夜风袭来,我仿佛感到天就要塌下来了。此时此刻,我回想起与爷爷一起度过的幸福时光,每一件事都从我的眼前划过。
打开记忆的闸门,那是发生在小时候的事,那原本是一个令人快乐的日子——春节。春节时家家户户都张灯结彩,街道上车水马龙,人们川流不息,我怀着一颗愉快的心情,与爷爷一起去了街上。买年货时,我一边走一边对爷爷说:“爷爷,我要买烤鸭,还有薯片,金牛糖……,我都要买。”正当我说得起劲时,一辆三轮车,从我脚下开过,爷爷看见我被车撞了,急忙把我抱起,往医院冲去。过了一会儿,到了医院,我的脚虽然没有什么太大的毛病,但是爷爷为了不让爸爸、妈妈担心,他在医院整整守了我一天一夜。第二天,爷爷因为穿得太少,而感冒了。此时,我感受到了那伟大的爱,想起以前对爷爷的不满,对爷爷的埋怨,真的感到十分后悔。有时,爷爷和其他老人聊天的时候会说:“在我们老了以后,最担心的就是自己去世的那一段时间,而那时也是在暗示我们的一生就要走到尽头了。”而我却不以为然,认为这只是一个平凡的梦而已,而那也是一个虚假而充满谎言的梦。
人不是鸟,不了解鸟自由飞翔的快乐;鸟不是鱼,不了解鱼自由遨游的幸福;你不是我,不了解我对爷爷的思念。虽然爷爷去世了,但在我的心里,总感觉爷爷在天上看着我,保佑我,祝福我。爷爷,我多么想在我无助的时候,有您的陪伴啊;在我伤心时,有您的安慰啊;在欢乐时,与您一同分享。哪怕只是心灵上的一点安慰,我都会感动得稀里哗啦,在您与这个美丽的世界说再见时,是否会时常想起世上还有一个十分爱您的孙女呢?您就这样走了,而我却失去了您,我想:您可能是太累了!睡着了吧!
到了夜晚,我对着天空说我的心里话,因为天空似乎让我看到了几年前您那甜甜的微笑。爷爷,您知道吗?以前的每一个假期的夜晚,您都会讲您小时候那让您永远也抹不掉的回忆,甚至有时我会听着听着,不由自主的流起泪来。因为您的童年太让人感到阵阵温暖了,想到这些我又忍不住流下了对您思念的泪水。如今,没有了您的陪伴,我是多么孤独啊!爷爷,我想您了!我每次都哭出了对您的不舍,哭出了失去您的痛苦,哭出了那无法接受的现实。爷爷,我爱您!!!