初次见到她,是在开学那天,我们刚刚告别小学,走进陌生的初中,自然想找一个好朋友,领书时,我遇见了她,和她一对视,不约而同地相互报以微笑,就此,便成了好友。排座位时,很幸运地我又和她成了同桌,这时,我才开始细细打量她,她个子不算高,头上扎一个马尾辫,圆圆的脸上却是单眼皮眼睛,嘴角总扬着一丝笑意,她以前的同学都叫她“王胖子”,虽然我曾一度认为她长得并不胖,不过因为大家都喊她“王胖子”,我也开始跟着这么叫了。
“王胖子”什么都好,就是脾气不好。“王胖子,我说你能不能不要一直拿我的笔,我也要用!”我指着我唯一一支黑色的签字笔说。“谁说我一直用你的!”王胖子站起来气愤地说。我顿时来了气,从开学到现在,她哪天不用我的笔,明明自己有笔!我善意地提醒她,她反倒生气了。于是,我也站起来,说:“我说的!”话刚说出口,“啪”我的书包应声落地,没办法,我只好捡起书包,反过来跟她赔不是,不过,事后,王胖子专门写纸条和我道了歉。王胖子不光对我一个人脾气不好,对其他人也一样。
那天,小君带来一本《疯狂阅读》,王胖子不知什么时候把这本书“软磨硬泡”借到了手。第二天一大早,她就缠着小君,问他书在哪买的。小君如实回答:状元书店。王胖子当天中午就去了状元书店,但却没有找到《疯狂阅读》,下午,她冲进教室第一件事就是痛骂了小君一顿,说他是大骗子!小君无奈翻开书,扉页上的的确确地盖着“高淳状元书店”的印章。于是,胖子一日无语。不过,谁都知道胖子脾气不好,小君自然也就原谅了她。记得有一次,我生病了,无力地趴在课桌上,胖子一下课就为我去老师办公室倒开水,路上,碰上几个淘气的男生打闹,水杯被打翻在地,也烫伤了胖子的手。当她拿着破损的杯子站在我面前时,我不分清红皂白地斥责了她一顿,奇怪的是,她一改往日的暴脾气,竟一言不发。晚上放学时,下起倾盆大雨,我和她都没有带伞,她冒雨为我推车,把我送上一辆马自达,自己却被淋成了“落汤鸡”。
第二天,她就感冒了,内疚与感激涌上我的心头。“胖子,对不起!”“为什么?”“是我害你被雨淋湿然后感冒的,对不起!”“瞎说什么。对了,给你!”胖子把一只精美的杯子递到我手里,我执意不要,直到胖子生气,我无奈收下杯子,接着,她又跑到老师办公室为我倒来开水,捧着暖暖的杯子,看着她远去的背影,泪迷糊了我的双眼……现在,我们家搬进了新居,王胖子送我的那个水杯被我放在了新书桌上,它成了我挑灯夜读时最好的朋友,而这时胖子早已不和我一个班了。
“遥远的星光,只能凝望,你是否一样,会把爱挂在心上。满天的星光,就算给我,一千个愿望,我也只想换你,一直陪在我身旁……“音乐响起,我的眼睛又湿润了,王胖子,我好想你!