从我记事起,我就发现妈妈总是喜欢骑电动车,买东西骑电动车,送我上幼儿园骑电动车,带我去玩也骑电动车,所以电动车后面的那个座位成了我的“宝马专座”。坐在这个后座上,看到的最多的就是妈妈的背影,这是一个胖胖的有着温暖的背影,我总是喜欢用短短的双臂环住妈妈腰,脸贴在妈妈的背上。坐在这样的背后,最大的好处就是为我挡住了迎面的寒风,让我觉得总是这样温暖而安稳。
随着年龄的增长,我知道妈妈为什么喜欢骑电动车了,是因为一次意外的事故,她的肌肉受到损伤,腿力反应就不灵活了。对于妈妈来说,腿伤的影响是巨大的,因为这阻碍了她走向远方的脚步,她不能向别的妈妈那样蹦蹦跳跳,她不能陪着我和爸爸去爬山,更不可能陪我跑步,甚至不能像别的妈妈一样陪我走快路。每当我为此而难过的时候,妈妈总是说:“还能骑电动车已经是一件很幸福的事了,又环保,还可以欣赏四季的风景,最关键的并不影响陪伴你的成长!”每每听到这样的安慰,我的眼前就会浮现无数妈妈的背影:参加完舞蹈培训班,妈妈载着我回家,半路上下起了大雨,妈妈在前面挡着风雨,我则钻在雨衣里,像极了两只迎着风雨飞翔的海燕;更多的背影是陪伴着我去往上学的路上,有时我们会讨论还未解开的奥数题,有时我会背诵要过关的古诗词,有时还会啃着来不及吃完的早饭,小脏手就偷偷擦在她的背上……
年复一年,我在长大,妈妈的背影从未改变!在我的心里,这个背影是带着光环的,她教会我乐观积极地面对生活和困难,她给予我无限的爱!