故乡我爱你作文
故乡的村头有一片绿油油的草地,那里是我们的乐园。我们每年都会来老家住几天,到这里玩几天,可有趣了。
冬天悄悄地走,春天又悄悄地来,它拿出画笔,涂满了整个世界,它给大树穿上了新衣服。它给草地贴上了红的花,绿的草,草地瞬间变得春意盎然;美丽的蝴蝶从甜美的梦中苏醒过来,用小草上的水珠洗了把脸,摆动着触角,仿佛在说着:“哇,春天可真美啊!”
早晨,一切还是那样美好,邻居小孩子们照例叫我去草地上放风筝。也是,这么好的天气,不去放风筝怪可惜的,我便笑容满面地答应了她们。
我们来到草地上,天空上已经有十来多只风筝了。哈哈!看来,有人比我们更早来了呢!我们也迫不及待的把风筝抛上天空,边收线,边拽绳子,很快,我们的风筝就高高在上了。
下午,我们有时会躺在草地上仰望天空,多美呀!有时坐在草地吃吃零食,听听鸟儿们那美妙的歌声。我们在这草地上尽情的玩耍。其中最喜欢玩的就是老鹰捉小鸡了。我们边跑边笑,踩在柔软的草地上,仿佛踩在地毯上似的,不小心摔倒了也不疼,有小草保护着。
我看到不远处有几只小兔子趴在绿油油的草地上睡着了,像躺在软绵绵的绿色大床上一样,可舒服了!
傍晚了,落日的余晖照着小河,水面波光粼粼,一片白,一片蓝,仿佛一片仙境,一切依旧那么美好。我爱我的故乡,我爱我故乡的草地,我们的欢声笑语留在了这里。