故乡我爱你作文
曾几何时,你出现在我的梦中;曾几何时,我的心和你在一起;曾几何时,你让我魂牵梦萦。我的灵魂中饱含着你的精髓,是你孕育了我,我与你一起长大。你,便是我心中最美丽的风景。
春天,万物蓬勃向上,当第一缕稍带寒冷却预示着春天到来的南风刮起时,新的一年便开始了。屋顶上的冰雪融化,滴在屋前的水泥地面上,形成了一股股水流。春阳在此时温暖起来,田地里有一片片积水,泥土已足够松软。突然间,草芽就毛了出来,而房前屋后的叶子也发芽了。紧接着,第一场春雨便浇开了杏花,那纯洁的杏花,陪我走过了春天。“小楼昨夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”春天的你,在我心中是最美的。
还有那夏天的雨,阴沉的天空,男的凉爽的狂风,带来了一阵雨。转眼间,各家的房顶上就罩上了一层轻盈的水纱。雨后,清风带来泥土的气息,望着这一片洗濯过的世界,我想,夏天的雨是我心中最美的风景。
秋天,狂风四起,一片肃杀。但我们迎来了丰收的喜悦,坐在玉米堆里,我感受着秋风的高爽与夏末未散尽的炎热。你给我们带来了高洁,带来了丰收的喜悦。秋天,你是最美的。
冬天,大雪从天上落下,洁白的世界里,你给我留下了深刻的印象。雪晴后,雪晶在阳光下闪闪地发光,远山庄重肃穆,在这纯洁的世界里,世界都被净化了,没有被玷污,没有黑暗。冬天的你,在我记忆中挥之不去。
我生在故乡,长在故乡,故乡陪我走过来十五年的日日夜夜,春夏秋冬。故乡的泥土是最芬芳的,故乡的水是最甘甜的。故乡,你就是我心中最美丽的风景。
我爱你——故乡。