故乡我爱你作文
我去过许多地方,可是,我就是爱我的故乡沈阳。喜爱我老家的模样——一个小小的院子,一棵大大的榆钱树,一座矮矮的房子,一群儿时的伙伴;喜爱我老家的味道——玉米大饼的香味,榆钱树叶的甜味,冬日白雪的冰味。那里就是我出生的地方,那里有我童年的欢乐。
故乡的四季是美丽的,美好的!
春天,榆钱树在春寒料峭中抽出了几片黄绿的新芽,不久,嫩芽长大了,个个形状像古代的铜钱币,所以叫榆钱儿。这时,榆钱树的叶子开始由黄变绿,叶片却还是小小的不能吃。我们这群小馋猫天天在树下转悠着,眼巴巴地盼望夏天早点到来。
夏天,是榆钱树枝叶长得最茂盛的时节,也是童年最快乐的季节。当然,也是我最爱的季节,初夏,榆钱树叶渐渐变成了深绿色的,油亮油亮的,很美丽很诱人。我们都背着大人们爬树去摘榆钱叶。我们把摘下的榆钱叶儿简单煮一下就可以吃了,也拌一点酱油和醋,这样会更好吃。
秋天,院子里的榆钱树叶都变黄了,秋风一吹,纷纷从树上落了下来,铺成了一个黄色的树叶地毯。我们在地上打滚,滚得身上都是榆钱树叶。
冬天,雪花把整个院子装扮成了银色的世界。榆钱树身上覆盖了厚厚的积雪,挂满了晶莹的冰花。我们在小小的院子里尽情玩耍:堆雪人,打雪仗……那洁白的雪花,剔透的冰花就像我们孩子纯净的心灵,无忧无虑地快乐生活。我堆的雪人能坚持到初春才融化,可是,每当它融化时,我都会不舍地哭上好半天呢!
我爱我的故乡沈阳,爱那里美丽的,美好的四季!