故乡我爱你作文
蓝天下掠过一群归鸟,我告诉我自己,我是新郑人!我的先辈早已将我的灵魂驻扎在新郑。家乡的一花一草、一山一水都令我深受喜爱,都让我憧憬着新郑美好的未来,我要用最优美的语言来歌颂故乡迷人的风景,歌颂故乡千年的历史。
我爱故乡新郑的文化遗产!站在庄严肃穆的轩辕二帝像前,我的心灵受到了震撼。不仅仅是雄伟带给我的心灵的启迪,更多的是他给我们新郑的文化增添乐浓厚的色彩,让我们对中华民族的发展有了清楚的认识。慕名而来的游客,他们的眼睛里透漏出的是无比的激动与自豪。先祖的塑像与后人共同构成了新中国的一个华彩篇章。祖先的功劳后人不会忘记,我相信,人们会把家乡会把祖国建设的更加繁荣昌盛。
我爱故乡新郑的古枣园!站在盘虬卧龙的枣树面前,我看到了枣树所蕴含的生命。她在我眼前跳动、翻跃,让我感受到了生命的蓬勃与向上。是这种生命,她养育了一代又一代勤劳的人民。如果故乡是母亲,我想故乡的枣树应该就是母亲的乳汁吧。民族的繁衍与发展靠她的哺育得到无穷的力量。
我爱故乡新郑的龙湖!站在龙湖的街道上,我感受到了家乡的巨变。多年前这里还是一个偏远的小村庄,默默的坐落在新郑最北边,但是她的母亲新郑并没有遗弃她。靠着她的地理优势和良好的环境,她得到了得天独厚的发展。现在的龙湖可谓是广厦林立,车水马龙。有一流的大学在这里扎根,有实力强大的企业在这里落户,有花园般的住宅小区让人们在这里安家。龙湖的发展见证着新郑的发展,我们的家乡也将会更加美好。
啊!我亲爱的故乡:新郑!不论何时,何地,你的模样,你的名字在我心中永远不会改变。我会牢记我是新郑人,永远深爱我的故乡。