不完美的自己作文
以前,我总是排斥自己的样貌,自己的体重,不过现在,我突然发现原来这也是一种美……每个人都不可能十全十美。
——题记
我,眼睛一只大,一只小,眉毛特别浓,齐耳短发。如果你不知道的话,光看背影,你肯定会以为我是一个不折不扣的男孩。另外,我的声音还有点偏男声,这使我很自卑……
在教室里,我不敢大声说话,只有在家里我才能发泄一下情绪,任凭眼泪流过脸颊。
我的体型偏胖,看着比自己瘦的女生,我的心就难过,很受打击,为什么她们吃那么多却不胖,而我一吃,就胖了呢?
我一直都以为自己是最丑的,最不受欢迎的那一个,直到有一天,有人告诉我,其实你很美。当时我听了之后,整个人就僵在了那里。从小到大,没有一个人赞美过我,我一直以为自己是最不受欢迎的,我只不过是希望有人能够赞美我一下,哪怕不是真的。现在终于有人能够赞美我了,她的话就像黑暗里突然射进了一束光线,瞬间,整个世界都亮了起来……
我开始试图接受我身上的一切,慢慢的,我发现,原来,我并没有那么糟糕!一双一单的眼睛,是我的标志;齐耳短发,爽朗利落;声音偏粗,浑厚有力;体重偏高,俨然一副富态样!不是有句话说的好嘛——走自己的路,让别人说去吧。
渐渐地,我不再像从前那样自卑了,在教室里,你可以看到我嬉戏打闹的身影;在宿舍里,我可以大展歌喉。“我的未来式由我做主,每一个动作我都完美投入,不断变幻你陪我加速,靠在人生的旅途。”
如果你也认为自己的样貌或体重或学习都不如别人的话,那不妨,从现在开始,试图接受一下自己,你也会发现自己美好的一面,因为每一个人都不可能十全十美。