盼啊,盼啊,我终于盼来了国庆,国庆节是祖国妈妈的生日,也是我最喜欢的日子,大家普天同庆,好不热闹。
今天天气睛朗,万里无云,我和爸爸妈妈去仙居永安溪漂流。一路上,阳光灿烂、凉风习习,桂花的香气不时飘来,我不禁赞叹道:“啊,真香啊!”
半小时后,我们来到了仙居永安溪。这里的水清澈见底,这里的空气非常清新,我深深地吸了一口气,仿佛肺里进行了一场大扫除似的。
我们买了票,登上了竹排,我选择了一个第一排中间的位置,坐了上去,竹排划动了,顺着水流漂了下去。溪水很清,像一面大镜子一样。两岸,柳枝垂在溪面上,像一位位姑娘在照着镜子梳理着自己的秀发。溪里,小鱼成群结队地游来游去。它们一会儿露出水面,一会儿钻进水底,像一群活泼可爱的孩子。过了一会儿,浪越来越大,它咆哮着,并且重重的拍打着竹排,水面还露出了旋涡。不一会儿,旋涡越来越大,我们也被卷了进去,转来转去,好像在坐旋转木马一样。再过了一会,溪面平静下来,忽然,后面来了另一个竹排,嘿,这可是个好机会,我拿起手上的水枪,向对方的竹排射击,他们发现后,立刻反攻,我就变成了一只落汤鸡。
今天,我虽然全身湿了,但是我很快乐,如果别人问我好不好玩,我会说:“这样有意思的漂流,我真想多来次呢!”