春天的乐曲作文
小朋友,春天的植物园是什么样的呢?请跟随我的脚步,出发。
走进宽阔的大门,一池碧绿的湖水迎面向我扑来,我像一只快乐的小鸟,迫不及待的投进她的怀抱。
她是我的老朋友了,夏季,我曾经摘过它怀里的荷花;秋季,我曾经在它的眼睛里放过落叶船;冬季,我曾经在它晶莹的身上滑过冰,如今,它变得更加年轻,更加漂亮。不信你看,那明亮的眼睛亮起来了,那弯弯的嘴巴笑起来了,那婀娜的身姿舞起来啦。
岸边,柳树挥着鹅黄的长辫子,向我招手,杨树戴着淡绿色帽子向我我们示意,一阵风吹来,湖面泛起层层涟漪,她们的身影倒映在水中,像水草一样柔柔地招摇
我走过石桥,叫了起来:“呀!这还有一个湖啊。”这的湖水刚刚融化,好像是刚睡醒的“懒虫”,从厚厚的被窝里钻出来,它打着哈欠,揉了揉眼睛,身上还发出一股懒懒的味道。这时,一只喜鹊轻巧地飞到湖边,“这是谁呀?这么漂亮。”它对这“镜子”东照照,西照照,一会梳梳羽毛,一会洗洗脸蛋,一会旋过身,整理一下黑领子,一会转过来展示一下白肚皮,它高兴极了,于是放开嗓子,大声呼唤着它的伙伴:
咔啦咔啦,那是小虫破土的声音,
吱吱呀呀,那是树叶长大的声音,
叮叮咚咚,那是小溪游戏的声音,
嘻嘻哈哈,那是孩子快乐的声音,
啊!每一种声音都是每一个美丽的音符,它们合起来,就是春天的乐曲。