除夕作文
夜幕降临!等候多时我和姐姐高兴地拿出“万花筒”。我兴冲冲地拿焰火和打火机,准备实施我除夕之夜第一个计划——放焰火。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红大火球。它飞到半空,“啪”一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长、闪光尾巴缓缓落下,好似翩飞蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色火焰拖着长长尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出“天女散花”,这里出现“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里“含苞待放”……天空中顿时成“花”园,“花”海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!
这时,只听“当!当!当……”新年钟声敲响,噼噼啪啪爆竹声此起彼伏,好象是在挥手与旧年告别。美丽礼花四处绽放,开在天上,开在地上,也开在人们心中。
啊,这真是令人难忘除夕之夜呀!