习惯的力量
习惯是一种顽强的巨大的力量。人类的绝大部分行为都是习惯造成的,而我们的一生恰恰是在培养习惯中度过的。无论是好的习惯还是恶习,这个世界上最可怕的莫过于习惯的力量了。好的习惯会让你的人生充满光明和理智,而恶习则会让你的人生陷入黑暗与低谷,因此,好的习惯和恶习的养成便显得尤为重要了。所以说,习惯虽小,但它却影响深远。
一个人的行为方式,生活习惯是多年养成的,习惯一旦养成就具有稳定性。习惯,会让我们在无人注意时依旧保持一种品性,一种态度.
正是因为习惯了安于苦难,立于坚强,司马迁在受辱刑后奋笔疾书,书写了《史记》的豪情壮阔。
正是因为习惯了发现与创造,爱迪生一生的发明象他的名字一般,永远闪烁在文明的天空。
正是因为习惯了诗意的生活与对美好的憧憬,海子带着他的诗,他的梦,为自己人生的终结印上了最美的诗篇。
生命是一条奔流不息的河,河的左岸是充斥着懒惰与贪婪的黑森林,右岸是繁花似锦,阳光充裕的辽远肥沃之地,而习惯就是架在这两岸的桥梁,好的习惯通向希望,坏的习惯通向灭亡。
在我们的工作生活中也是这样。好的习惯对于我们来说至关重要,在工作中,如果你能时刻严格要求自己,对司乘人员热情帮助,变现服务细致到位,那这些好的习惯就会延续下去。为司乘人员提空细致入微的服务,在收费岗位上也就显得游刃有余了。而如果我们从一开始培养的就是恶习就会降低工作效率,影响服务质量。于此可见,在工作中培养一个好的习惯是多么的重要呀!
习惯是培养出来的,那习惯也就理所当然的成为了人们能自我帮助的工具了,它是一个人思想与行为真正的领导者习惯可以帮助我们减少思考的时间,简化行为的步骤,让我们做事更有效率。因此我们要时刻注意培养良好的习惯。
习惯虽小,但它却影响深远,它的力量让我们无法想象。世界上最可怕的力量就是习惯了!