圣诞节的作文800字
今年的圣诞节我过得不开心,因为我没有收到我想要的礼物。
圣诞节之前,我心里一直觉得到节日那天,圣诞老人应该会在我的枕头下放一个我想要的溜溜球吧!
在学校,同学们都在聊圣诞节的话题,有人说:“我想收到一个大蛋糕、一个小玩具、一架汽车……”有人说:“我想用自己的零花钱来买圣诞礼物。”还有人说:“我想得到一个意想不到并且特别的礼物。”我在心里想:圣诞节我只要一个溜溜球,便会心满意足了。
平安夜,我很早就去睡觉了,希望第二天早点到来,晚上还做了一个美梦——圣诞老人真的给我送来了溜溜球,球身是炫酷的火红色,绳子是浅绿色,可以用它轻易地做出各种花式的动作,我手里拿着礼物笑得可灿烂了!
但美梦只做到一半,客厅里闹钟“丁零零”的铃声便传进了我的耳朵里,原来天已经亮了。我赶忙爬起来,在枕头边和枕头下找了一遍,我不相信,把床单也掀了起来,可什么都没有,我失望极了,感觉空空的,偏偏又很沉重。
到了学校,同学们都在聊着圣诞节收到的礼物,连上课铃响了大家都像没听见似的继续谈论。老师一进教室,看到大家吵吵闹闹的,训了半天话,大家才安静了下来。
晚上,大街上许多地方装饰得美美的,绿色的圣诞树上挂满彩灯,不时有穿着红色衣服的圣诞老人走过,人们脸上喜气洋洋,充满了节日的气氛。
回到家,我闷闷不乐地问妈妈:“妈妈,我今天怎么没有礼物呢?”妈妈似乎很紧张,小心地说:“对不起,宝贝,因为最近公司忙,所以……"妈妈还没说完,我就拉长了脸,难过得眼泪就要掉下来。妈妈见我不高兴,连忙安慰我说:“宝贝,妈妈过几天有空一定给你补一个礼物,好吗?”听了妈妈的话,我破涕为笑。
其实我没有怪妈妈,只是希望落空后有点儿难过而已。我相信妈妈有空一定会给我补送一个最合我意的礼物。