圣诞节的作文800字
“叮叮,叮叮……”一阵清脆的闹钟声把我从睡梦中唤醒。望了一下台历,只见下面清楚地标着“圣诞节”三个字,为了引起注意,还特别用红色标明。看着它,我想着,去年我的圣诞礼物有圣诞老人,有金苹果,还有一个玩具娃娃。今年我会有什么礼物呢?
早读课后,与平常不同了。这不,你瞧,周老师春风满面,脸上荡漾着甜甜的微笑,手里拎了个大大的袋子。走进了教室后,老师把袋子往下一倒,好几样礼物就“哗啦”一下露出了自己的小脸。周老师说为了祝我们节日快乐,让我们猜谜语游戏,谁猜对了谁就可以挑选一样自己喜欢的礼物。
游戏开始了,老师刚把第一个谜的谜面说出来,立刻有一位同学“噌”地站起来,报出了正确答案,轻而易举地取走了一根“仙女棒”。随后,庄一波、尹梓涵等同学把仙女棒一抢而空,只剩下了一个大圣诞老人和小圣诞们了。咦,那个黄黄的是什么东西?一看,哦,原来是奖品――金苹果。时间一分分、一秒秒的过去了,我眼看奖品又少了,可不想一无所获。这时,老师报了一个答器官的问题,恰好我从一本书上看到过,犹豫片刻后,我小声说:“瞳孔。”哪知道周老师耳朵那么灵,一下子就听见了我说的正确答案。然后就让我上去选礼物,我一下子就看中了那个大圣诞老人,它脸上笑开了花,和那个强壮的弥勒佛差不多。看了一下它,我的脸上也春波荡漾了。
几分钟后,只有一块糖了,这也是最后惟一的奖品了。只见老师报:“万年青?”过了好一会儿也没有人报,老师正欲报出谜底时,田永康说:“长生不老!”老师一惊,然后说:“完全正确。”再从讲台上拿起最后一快巧克力糖,奖给了全。
猜谜赢礼物的活动在我们全班同学的欢呼声中结束了,可我的心情却始终平静不下来。看着手中的圣诞老人,他那甜甜的笑容似乎在对我说着许多祝福的话语,传递着老师的心声,我不停地抚摩着他,久久不愿放开……