有关写春雨的作文
古往今来,有无数文人墨客不遗余力地赞美春雨,并留下了数不胜数的名篇佳句。春雨为什么会得到这么多赞颂呢?到底妙在哪里呢?我神往春雨魅力,渴望着春雨来临。
近来一直是艳阳普照,春雨久盼不至。
这天,天空中蒙上了一层厚厚的纱布,太阳也藏起来了。向远处看去,有一片片满载着春雨的云儿像骑士一样正向这边奔来。我静静的等着,等待着品味春雨。
渐渐地,云层似乎变低了。一会儿,小雨点“滴答滴答”落了下来。春雨极像魔术师手中的道具,时而像绣花针,叮得手心痒痒的;时而像细丝线,软绵绵的飞在眼前;时而又变成牛毛,缠在我的周围。春雨开始变得密集,奏起了交响曲。你听,打在屋顶上“噼里啪啦”;打在树叶上“哗啦哗啦”;打在我的小雨披上“嗒嗒嗒”。想不到春雨还是一位音乐家呢?
正当我陶醉时,雨停了。我深深地吸了一口雨后空气,清清的,舒服极啦。雨后的小花小草们,经历了圣洁般的洗礼格外精神,争相探出头来跳跃着。一直在与寒冬拼搏的树木,也抖落了一身灰尘,焕发出新的斗志。远眺校园里的旗杆,国旗显得更加鲜艳。
享受了春雨之后,我的心情飘了起来,情不自禁地诵起“好雨知时节,当春乃发生……天街小雨润如酥,草色遥看近却无……水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇……”等诗句。
春雨实在是太妙了!