有关写春雨的作文
不同季节的雨,有不同的特点。我觉的春雨是最美的,也是最有特点的。为什么这么说呢?又从何说起,“哈——哈!”就从它给人们带来的欢乐说起。
春雨,春雨,那轻纱般的细雨打在工人的脸上,消除了工人一天的疲劳;那天使般的细雨打在急着上班的姑娘、小伙子们的脸上,消除他们脸上的紧张;那愉快使者般的细雨打在去学校读书的孩子们脸上,消除了孩子们脸上不愉快的表情……春雨,为人们带来了不同的欢乐,人们是多么喜欢这场春雨啊!它不仅为人们带来了欢乐,也为植物、动物们带去了不一样的欢乐。
那干枯的小草喝到了甘甜的春雨,一下子就变绿了,它们在微风的吹拂下,摆动它美丽的身躯。那低下头的花朵,喝到了香味扑鼻的春雨,一下子就抬起头来,还开出了朵朵美丽的花朵,它们在风中跳着美丽的舞蹈。那光秃秃的大树,喝到了绿油油的春雨,一下子就长出了又嫩又绿的树叶,它们在风中“哗哗”作响,仿佛在唱歌。那干旱的土地,喝到了营养丰富的春雨,一下子变的又松又软的,在阳光的照耀下,土地长出了一颗颗闪闪发光的小珍珠……小鱼儿在溪水中快活地游来游去,小青蛙从河岸上跳进了河中,小松鼠与伙伴们大树上快活地窜上窜下……春雨为我们带来了欢乐,我们应该好好珍惜它。
啊!春雨,你是那样的美!