流星划过夜空,触动了文人的心灵;瀑布飞流直下,触动了诗人的心灵;美妙河山,触动了英雄的心灵;神奇的大自然触动了我的心灵。
日落·惜时
我喜欢坐在软绵绵的草地上看日落。那个红色的火球慢慢地降落,悄无声息。刚想伸手去抓住它,它却已消逝,真不知道它何时落向西山。这不就像时间吗?没有源头,没有尽头,只知曾经拥有过,那烂漫时光不就像日落在悄然流去吗?我觉悟了,夕阳在告诉我要爱惜时间,才不会像辛弃疾老时发出“可怜白发生”的慨叹。
蚂蚁·团结
一只小蚂蚁在洞口发现了一粒大米,便勿勿归去“搬人马”,不一会儿,一群黑色的蚂蚁争先恐后而来,它们互相帮助着,将大米搬回了巢中。“沉重”的大米对于一只小蚂蚁来说是“以卵击石”,可是对于两只呢?三只呢?……“千里之堤毁于蚁穴”可不是捏造的。如果我们人类也像蚂蚁一样团结,那还会有什么办不到的。
小草·坚强
在一望无际的草地上,狂风卷集乌云,小草像坚强不屈的卫士,在高傲地守卫它们自己。雷声轰响。暴风雨就要来了!狂风掠过草地,紧紧揪住小草,恶狠狠地将它们吹得左右摇晃。雨点毫不留情地打在它们身上,“滴答”“滴答”。这是胜利的预言家在叫喊:“让暴风雨来得更猛些吧!”在这叫喊声里,我听出了生命的顽强与惨烈,是那样的壮美辽阔,一往无前。
呵,一念起万水千山;一念灭沧海桑田。总是有些许的时光荏苒;总是有些许的壮美辽阔;总是有些许的光影流转。而这些,就是大自然给我的启示。