大自然中的启示有许许多多,聪明的科学家们,通过青蛙的眼睛发明了电子蛙眼:通过观察蝙蝠发明了雷达,作为小学生的我,也在大自然中收获了启示。
有一次妈妈和爸爸给我买了两只小鸡,十分可爱,羽毛很有光泽,我每天一放学都会来看它们。直到有一天,天黑黑的好像快要哭了,我看了看天,乌云密布快要下雨了,连忙把它们赶回鸡舍,可是走着走着小鸡们突然转了弯,害得我差点儿没踩到它们!我心想:走你的路呗,拐啥弯儿呀!不要命啦!天越来越黑了,我焦急地喊道:“快一点儿回家呀!”可是它们并不听我的话,还是在外面悠闲的逛着,不一会儿,豆大的雨点儿从天空中落下来,两只可怜的小鸡真的成了“落汤鸡”。我想你们为什么这么贪玩呀!下着雨都不回家!我无计可施,只好垂头丧气的回了家。
回家后我坐在电脑前,在浩如烟海的资料中寻找解开这道谜题的钥匙。原来,下雨前空气潮湿,鸡舍里弥漫着难闻的气味,小鸡才不肯回家。有句农谚说的对:鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到。小鸡不是贪玩,而是受不了家里难闻的气味!看来要好好给它们家打扫打扫卫生了。
大自然中的许多现象并不像我们想的那样,只要我们留心观察,不断探索,神奇的大自然就会教给我们很多有趣的知识,发现这个大自然中的很多奥秘。