鸟无花香,潺潺的流水声,是我们接触大自然常见的景象。正因为我们无时无刻都在接触他,却使之变得平凡。倘若静下心来,用心去感受它,似乎也别有一番滋味。
秋风拂下的落叶,它落地的那一刹那,她的生命也就此划下句点。它曾经灿烂过,在阳光的照耀下,显得生气勃勃,它,曾经在春雨的滋润下,显得容光焕发,它,也曾在暴雨的狂轰烂炸下,显得意气风发,而这一切,都随着落地而宣布结束,等到来年,在春雨的吹拂下,以及化作养料的枯叶,使他重新来过。而人生,不可能重来,时间随着你的虚度而消逝流走。若能重来,也就不会有苏轼的”人生如梦,一尊还珠江月“。也不会有鲁迅“时间就是海绵,只要你愿意挤,绝对挤得出来”,来呼吁大家要珍惜时间。自然界那么平凡的一幕,只要用心去感受它。确实别有一番滋味。
看着那屋檐四周,有那细密的蜘蛛网。平常,他一直是我们忽略的对象,顶多,当你身体某个部位碰到它时,把蛛网移到一边。直到有一天,一位科学家对蛛网产生了好奇,才去研究它。就这样,他发现了蜘蛛网的细密结构。在这样的发现下,他发明了绳网。是的,大自然无奇不有,千变万化,只要用心去思索。观察,那么你就会发现这别有一番滋味。
在自然界中有着千奇百态的万物,雄奇的山峰,广袤的原野,欢快的溪流,深沉的海洋,朝晖夕阳,寒来暑往,花开叶落,鸟语虫吟。倘若静下心来,去品味其中的奥秘,感受其中更深的含义,那么这却是别有一番滋味。