生活每天都是一首诗抒情作文300字-1000字
云聚云散是一首诗,花开花谢是一首诗,月圆月缺是一首诗,生活的每一天都是一首诗。美丽的大自然总会拂去生活的尘埃,澈见生命的本真,一叶一菩提,我心似琉璃。
素笺——一切景语皆情语
清晨,天空下起小雨,尽管像花针,像细丝,像牛毛,像朱自清的春,清新而又妖娆,落在哪里都是“新”、“美”、“力”,我还是能从雨水的淅沥中听懂一些心事——“三分春色二分愁,更一分风雨”。路边的花朵、小草、树叶缀满了雨露,小心翼翼织好的蛛网变成了珍珠衫,浅墨色的云在空中写意中国画,干净的街道,干净的脚印,干净的雨伞,干净的春,就这样干干净净地从我喜欢的清晨走过。当娇俏的鸟儿站在枝头吟唱,蝴蝶、蜻蜓迎着彩虹飞舞,真希望春天就此打住,“为问频相见,何似长相守”?
杂说——有女妖且丽
都说“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初”,可这个年龄的我似乎苍老了许多,因为——我有个小妹。她俊眉修眼,顾盼神飞,从小就集万千宠爱于一身。“明朝弄梳台,黛眉类扫迹”,她跑到妈妈的梳妆台前,抓起眉笔就在眉毛上乱画,画出的眉毛像扫把扫过一样;“浓朱衍丹唇,黄吻澜漫赤”,她又把口红涂到了嘴唇外,把嘴唇抹得一片鲜红,让人忍俊不禁。稍大一些,绰约多逸态,轻盈不自持,没事就跟我得瑟。翻箱倒柜地找出我的衣服,往自己身上一套,说:“姐,这衣服不许穿哦,给我留着。”“那我穿啥?”“我不管,反正我喜欢。”就这么霸气,弄得全家人哭笑不得。妈妈说她“心较比干多一窍”,我看也是,所有的机灵都被她占去了,我只好演憨厚。
原以为有个妹妹是一件好事,可以和她聊天,妈妈也不会总是看着我写作业了……可事与愿违。每当和我吵架的时候,不管对错,首先告状的一定是她,一向主持公道的妈妈因为怜香惜玉就会泼给我一顿唠叨;每当和我抢电视看的时候,本以为抢不过了又会撒泼耍赖地把电视关掉,她却梨花一枝春带雨地跑去妈妈那里大哭,让我背上“不懂谦让”的沉重罪名;每当我作业留得多的时候,她就会在一旁幸灾乐祸地说:“嘿嘿,我作业写完了,你慢慢写吧!”……唉,真是“杯具”呀,“既生瑜何生亮”?想想都觉得痛苦。可也有太阳从西边升起的时候,我过生日了,她会早早准备一张精美的贺卡悄悄放在我床头;我考试不理想了,她会善解人意地说:“没事的,下回再好好考呗?”……因此,我和妈妈经常一起畅想:当我们老了,就由这个小妖精来照顾吧……
天空很蓝,云想衣裳花想容,念愿会让美丽美成绚烂;心情很蓝,春风拂槛露华浓,时光会让美丽美成诗篇。“圆满光华不磨莹,挂在青天是我心”——感恩所有如诗的风景!