踮起脚尖高考满分作文
每天不足六小时的睡眠,两天用完一支的中性笔,无数杯速溶咖啡下活蹦乱跳的我们……当我穿过黑暗的黎明走向写字台时,我在想:“我们是不是在透支生命?”但是命运给了我一巴掌说:“这些都不算什么,如果你想赢!”
清晨,当第一缕阳光透过玻璃窗铺撒在我的面庞,我便努力的睁开惺忪的睡眼,又情不自禁地闭拢起来。只是潜意识感到有人来到了我的身边,晃动着她那俏皮的身躯。于是当我再次苏醒时,在我的书桌上又看到了另一番别具风味的美景。
一个傲然挺立着的用鸡蛋壳精心制作的不倒翁小人。阳光铺洒在她的身上,给她穿上了金色的铠甲,大大的笑脸很是让人赏心悦目。再次靠近,没想到还有附带的粉色便签,上面书写着这样一句话:"只要他不倒,你就要永远努力的坚持下去。我们先各自努力,然后高处见。老姐,生日快乐哟!——你亲爱的表妹"
寥寥数语,却道尽了我们之间真挚的情谊。表妹和我同样面临着升学考试的压力。但重要的是她一直以来都是一个意志力坚强的女孩,而我却不以为然。
之后,在近一个月的学习生活中,虽然同在一个屋檐下,却一次又一次的擦肩而过。甚至都没有说上过几句话,感觉她的生活就像是白开水那样,平淡、乏味和无趣,每天除了吃饭就是学习。但我深刻地明白,她也在悄悄努力,然后惊艳所有人。
"上课了!"远处传来母亲的提示声。我急忙打开手机,匆匆加入到老师组织的课堂会议里。看了看时间,长舒了一口气,幸好,还没有迟到。时间一分一秒的流淌着,我盯着手机屏幕上一个个跳跃的字幕和播放的丰富多彩的课件,耳边还时不时的传来老师们一句句的谆谆教导。难搞的化学题,背不完的历史考点,还有那些一想起来就头痛的数学作业。理智告诉我:再坚持一下,大家都在努力,就算是隔着屏幕也抑制不住那股强烈的气息。我明白在这场没有硝烟的战争中会出现两种人:冲出的黑马和坠落的星星,愿我们都能成为前者。
八百米再累也就三四分钟,题再难也就初中水平,中考也就剩下三个月的时间了。早上起得再早,你也睡过了。老师再严也就是最后几个月了,能学就学点,收收心吧!考完中考假期很长,疯狂玩,到时候把没睡的觉补回来啊!你通宵打游戏也无所谓了,再坚持最后几个月就熬出来了,加油!别再让你的父母在你面前看不到半点希望!愿我们都能在六月超常发挥,七月收到录取通知书,九月听到她的那声"好巧"。
我也有诗和远方,虽然诗很烂,远方很远,但我也会努力踮起脚尖眺望,因为那个姿势最美!