时间点点滴滴流过生活的台阶,人在过来的路上时而怀疑过去的一切。台阶上什么都没有,但又不完全无痕,多少还留下了水渍和苔藓。暑假时回了戴窑,花了许多时间,走了许多角落。发现小时我的厉害了——这里几乎没有我不曾去过的地方。我对童年时光没什么好印象,但这一路上似乎发现了一些好东西。作为学生能在高三前回味过往真是一件美好的事情。原来自己对这片土壤有如此深刻回忆。
在一块新建楼房前,想起了过去的水地,和同龄玩伴捕蝌蚪、鱼、乌龟的快乐。现在他们在不同的学校,抑或工作了吧!在小巷里拿一根笨重竿钓鱼,研究姜氏钓鱼,那是还遇到了后来九(4)班的同学,被称为‘钓鱼大哥’,真是个笑话。花池已经不再了,至今还记得和邻居一起采食花蜜的时光。在去乐吾的路上,想起了初一时作为食物链底层的我,还有一位同学愿意同路,可惜后来因为绯闻连这个朋友都失去了。后来到了戴窑初中遇到了原子弹,又有了同路人。在一条小路上一起遇上女鬼的记忆真是好笑啊。最后还想去拜访了一位同学,可惜只发现了一片废墟和一层楼高的土堆。这时的我想找故人都无从找起了。
再往后失误到了楚水,一路学到现在。当时的考场在最菜的楼层,后来磕磕碰碰摸到了最好的楼层。不无艰辛考了年级第三后又一度坠落谷底,此后又一直摸索成功的长久之计。直至今日,形成了自己的体系,成绩也有了起色。眼睛一眨已经到了高三,生死存亡之际,我根据过来人的忠言做了准备,但重游故土又不禁思绪万千,于是写下了这篇流水账,为高三接风。还望扩散。