高一军训作文
时间飞速的流逝,一转眼,在东方绿舟的军训已是一年前的事了,可当时军训生活的点点滴滴仍清晰的像在昨天发生。
军训生活是苦的。无论是卧倒、匍匐还是定向越野,这对我们这群养尊处优的孩子们来说都是心理与生理上的双重挑战。潮湿的天气使人觉得闷热难当,汗水打湿了我们的脸庞,但是没有一个人提出要放弃。虽然每个人都已疲惫不堪,
但是当我们组以第一名的成绩完成定向越野时,每人的脸上都露出的欣喜的微笑。
然而有成功也就会有失败。消防演习比赛时,每个班都派出了几名同学进行训练与比赛。被选中的人牺牲了与同学一起活动一起休息的时间,拼命的学习和强化着自己的技能,只为了给集体赢得荣誉。虽然我们班派出的选手没有赢得名次,但是在他们垂头丧气的回到队伍时,迎接他们的没有埋怨,只有鼓励的眼神和安慰的话语。
军训就如一杯浓茶,苦涩中蕴含着别样的甘醇。
军训是甜的。在东方绿舟的联欢晚会上,我们班表演了合唱的节目。几乎所有人都是第一次在这么多人面前表演,每个人都显得有些紧张。但是,大家前段时间的练习没有白费,节目还是获得了圆满的成功。当台下的掌声响起时,不管是无数练习的辛苦还是在台上时惴惴不安的心情都烟消云散了。这次演出成为了我们最宝贵的经验之一。
同样体现一个班级团结合作精神的还有搭帐篷。军用帐篷将近百斤,只有团结合作、分工明确才能又快又好的撑起帐篷。于是,男生们负责支撑、打桩,女生们负责绑系绳索和检查细节。虽然地面有些湿滑,但是我们仍然安全快速的完成了任务。看着亲手搭建的帐篷,心中的成就感是无法用言语表达的。
军训就如山泉,只有历经了攀登的辛苦,才能感受到泉水的甘甜。
短短的五天中,我们哭过,我们笑过,我们失败过,我们成功过。我们在艰苦中体味着快乐,在付出中体验着收获。我们感悟出了感恩与珍惜,懂得了团结与拼搏,学会了欣赏与友爱。
逝去的军训时光已然沉淀为我们记忆中一道美丽的风景线,成为我们最宝贵的一笔心灵财富。而军训培养出的精神品质对我们将来的人生也会有着不可磨灭的重要作用。