今天,我从家里提来很多的食物,可是天空中却下起了蒙蒙细雨,天公真不作美呀!
我很怕万一今天不去南郊公园烧烤。我希望今天绝不要下雨,可是依然在下雨。我只好在心中默默祈祷上苍不再降雨了。
出发前我们必须讨论今天烧烤的计划,不过几分钟就商量好了。坐车的速度真能用飞来形容了,不过几分钟就到了。
下了车我们迫不及待地跑向南郊公园。在行走的路上我们一蹦一跳的。我们一边走一边光荣的唱起国歌,那声音真是一鼓军人的气概。我们在爬山的时几乎一路都在跑步,好像都想赶紧去吃烧烤了呢!我们在步行时,路旁边有一个小水池,那水就像一面镜子一样绿的见底,清得像一块镜子能照出人影来。在一个地方我们遇到了一个困难,我们有两条路可以走:“一条是比较远的路,但很容易走;还有一条路是要爬才能上去,那路到处都是泥泞恶心死了,相对来说选第一条舒服、容易走些。但我们不怕危险,坚持选择了第二条路,因为第二条路比较近,再说我们要吃烧烤都是很急的,所以我们决定走难走的路。在走上去的时候,因为我提着几个袋子,这些袋子会影响我的行走,而且这路非常陡峭,泥土很滑,也很松软。万一再走时泥土松了怎么办?我还是走一步叹一口气,紧握着旁边的树枝死死不放。最终还是走了上去。
到了烧烤场,我们看见很多地方都被昨晚下的雨给打湿了。幸好设计这个烧烤场的人想得周到,还专门设计了一个有屋顶的地方,即使当天在下雨也不会被雨淋湿。到了这还没选灶台的,我们选了两个灶台一边一点人。灶台是长方形的,周围用红色的方砖建成的,正中央还有一个长方形的坑是用来烧火用的。
我们买来土炭、酒精、铁叉、烧板等......来,要使火能燃烧起来,必须要有步骤的。先把酒精放入灶台里,再把黑炭放进去,然后用打火机把酒精点燃,只见一团熊熊大火从灶台里冒出来。
铁丝网放好了,我把食物拿出来一看真是丰富呀!再一看别人的,种类繁多、玲琅满目,有骨肉相连,还有玉米等,把玉米插在铁叉上慢慢地烤,我还用油在玉米上刷了刷,没想到油掉进灶台里火就一下从下面冒了上来,那气势真像钱塘江大潮一样如同一匹白战马齐头并进浩浩荡荡的飞奔而来。我把烤好的玉米闻了闻,真香啊!这真是一切就绪,万事俱备,只欠东风啊!
我拿起一根竹签串上饺子放到烤架上,刷上亮晶晶的油,再把盐撒上去,然后把辣椒抹上,再来回转动那香味就扑鼻而来,别人看见了直流口水,可是我看过去她就假装没看似的,我一看就知道她还用卫生纸再把口水擦掉,真是假。我吃的样子更可笑,先把鱼肉来回转几下,在吃上一口,然后喝上一口饮料。那滋味根本就不知怎么表达出来。再看看别人,杨雅斌把油抹到骨肉相连上,获救冒了出来,一不留神烧糊了,她还笑着说你吃吧。
胡文宇拿起地上别人丢掉玉米棒,去扔狗,狗就跑掉了。还有人,那不吃的东西喂猫,猫还用尾巴把自己的嘴巴抹了抹,好想再说我还想吃。
下次,我一定还要来这美丽的地方来!