转载:2023年高考0分作文
有人说,经过时间的沉淀,事物的价值才能被人们认识;也有人认为不尽如此。你怎么看?请写一篇文章, 谈谈你的思考。
要求: (1) 自拟题目; (2) 不少于800字。
03年那年夏天,我刚出生,这一年上海的房价已经开始暴涨,当时上海的均价价差不多是五六千块钱一平米,但我老爸还是狠下心又买了一-套。
买哪?
老爸当时说,上海的房子还会继续涨,涨到和纽约东京差不多。而上海最贵的房子,只能是陆家嘴。
当时陆家嘴已经开始初露狰狞,停工了5年的世界第一高楼一环球 金融中心刚开始复工,这栋高度492米楼房超越了旁边420米的金茂大厦。
很多人说,这儿终于成了国际化的大都会,而我老爸刚来这) L的时候陆家嘴还没这么繁华,那时候这里是个烂泥地。
03年我出生的时候,有个开发商在我家旁边的黄浦江边上新盖了个房子,楼面价差不多是4000多-平米,很多人都猜它能卖到3万。
但05年底开盘的时候,这个楼盘吓了所有人一跳:开盘售价11万/平米!
到06年我都会打酱油了,它还一套也没卖出去。有人说是市场太不好了,有人说是卖太贵了。
但后来在17年我上初二的时候,这个项目卖了一套597平米的房子,单价34万/平米,总价两个多亿。
这个项目,叫做汤臣一品。
而我老爸一直在坚定不移的买房,十几年间在不同城市也拥有了十几套房子。
十几年过去,当年八十万块钱买的房子,如今已经价值一千五百万。
今天我十八岁了,来参加高考,我的身份除了是考生外,还是一个亿万富翁。
等考完试,我就去收租了,房子不多,一个月租金也就二三十万吧。
经过时间的沉淀,房子的价值才能被人认识。
所以,十八年的沉淀,成就-代包租公。
老师,无论您给我零分还是满分,都不改变我是一个富豪的事实。
你问我为什么对汤臣一品知道这么清楚?因为恰好我家也有一套。